***续:女孩在工控业*** 点击:8374 | 回复:222

晶晶亮

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主
各位朋友大家好: 自从晶晶亮在工控人生上发表了《女孩在工控业》以后,一直得到各位朋友的厚爱,现在由于《女孩在工控业》的贴子过多,给朋友们的观看和留言造成了很多的不便,所以有想跟贴的朋友们在这篇下面留言。 再次感谢各位朋友的厚爱,愿大家每天都有个好心情:)

adam4520

• 历史总积分:0
101楼
谢谢,晶晶亮! 你现在的公司是什么性质的?比在国企怎么样?

流浪的雅各布

• 历史总积分:169
102楼
到年底了忙啊~~有空QQ聊6506925

长风万里

• 历史总积分:101
103楼
晶晶亮,亮晶晶的问题,我也想知道答案--但愿你找到了一个可以施展才华的地方。 其实我觉得在象你以前所在的国企里还是能学到大量的知识的,尤其是刚毕业的学生,毕竟没有哪个私人老板愿意冒收不回投资的风险来培养他们;并且,据我所知,工控领域的民营或私营企业,很少有经常能承揽千万元以上的合同的能力,因而相关的工艺就很难了解,对自己也算是一种缺憾吧。 呆上三到四年再走,仪控、传动、自动化学得差不多了,羽翼已丰,剩下的就是振振翅膀了。 信手涂鸦,一家之言。

BLACKMAN

• 历史总积分:433
104楼
年底了,各位还在打拼吧,还是要注意身体啊。 先祝各位大哥大姐小弟小妹,圣诞快乐! 过完圣诞节我还得到四川出差,AI!不知道今年过年在哪过呢。 圣诞节还有什么节目呢。

cloudie

• 历史总积分:16
105楼
 看了这里的所有的留言

gongkongedit

• 历史总积分:622
106楼
大家好!我是新来的。大四快毕业了,让我面临了很矛盾的选择。不知道自己是要搞销售还是搞技术。我们班的男生多半都搞技术了,可要我的公司都叫我搞销售,难道女生更适合做销售吗?我是想先做三年的技术再作销售,不知道这样的决定是否好?

cloudie

• 历史总积分:16
107楼
我也是这么想的,现在也在做技术。 其实无论做什么还是要先有个计划 现在想想当初面试intel的时候,哪个香港人就问我的五年计划是什么。。。 做好自己的策划

108楼
thanks

meikanshu

• 历史总积分:1615
109楼
各位: 不要急于讨论出路问题,先问问自己,自控设备中,那一样自己没用过?至少没样应有一个代表吧,例如PLC用过哪个厂家的,控制仪表用过哪个厂家的,各种传感器或变送器用过那些厂家的,至少你应该每样会灵活用一个厂家的,其余厂家大多是类似的,到时看看说明书就行了。编程至少应该会一种语言和一种组太软件。 我想,具备以上条件,不管男女,结果都一样,怎么混也过的去嘛

110楼
我参加。 晶晶亮: 可以吗?

SLGS000

• 历史总积分:42
111楼
to:sunplay 只要觉得有更合适的,那就跳吧.这个世界太现实,现在老板觉得你还有用,他才对你好,当有一天觉得你没用了,他会毫不犹豫地将你开了.用很多方法,开了你还要你感谢他. 以前我一个公司老板就是这样,工资不高,天天要我加班,不给加班费,总请你吃饭,(想想:钱花不了多少,还联络了感情).幸好,我在那里只是抱学习在态度.管理项目+工程主管+枝术负责.招投标+设计制图+PLC成套+现场施工+编程调试.手下三、四个电工。才1.5K.怎么样,不值吧. 不过现在换了工作,5K。准备干两年,再向10K进发。

睡眠不足

• 历史总积分:296
112楼
快淡忘了有多久没过好年了,只知道记忆中最清晰的是刚上大学的那一年的新年,剩余新年的时间好象大学也很少回家了,都是在学校的哪个城市和同学一起,工作了这么多年,出差占据了大部分的时间,偶尔回家过年,也只是短暂的停留,听听父母的教诲,顺道以敬做儿子的孝道。 马上过年了,还在出差,不知道还有没有时间回家看看! 祝所有同行和学生朋友们在即将到来的新年快快乐乐!愿大家到时候能远离俗事之扰,偷的7日之闲,与家人同聚一堂 睡眠不足草

SLGS000

• 历史总积分:42
113楼
美丽人生: 你的想法不错,有了技术的底蕴,以后销售会更得心应手. QQ:6480288.

i_yichen

• 历史总积分:328
114楼
本人学历极底,电大毕业;虽然电大,但学到的东西应该还算能撑的起让我去掌握了一套DCS。前几天看帖子,才恍然发现DCS将要被FCS替代。要是有人说我学历比谁低我承认,可要是有谁说比谁笨,我心不甘。可面临DCS、FCS我现在是该坚持呢,还是适应潮流呢? DCS、FCS到底前景和发展如何呢?望各位不吝赐教!

115楼
非也非也,DCS与FCS是各有千秋。传统DCS是集散控制系统主要应用于过程控制,而FCS是现场总线控制系统主要还是现场级的。现在的DCS已经不是传统意义上的DCS。而是集现场控制设备层、控制层、信息层等其中当然也包括FCS。 应该说FCS的出现让DCS的发展进入了一个新的层次。两者是相辅相成的作用。以上仅为个人见解,不对之处请多指教

顾不上飞

• 历史总积分:821
116楼
不要指望哪里有世外桃源,天下乌鸦一般黑,只是锅底和酱油的区别罢了。:)如果不做老板,只能靠劳力吃饭;老板也有老板的难处。

美丽人生

• 历史总积分:56
117楼
每个人都说这样的计划不错,可前几天收到一份网友的邮件,告诉我女生做销售的艰难和遇到的事情,真让我心惊胆战!有那位姐姐是做销售的,可否传授一点经验和经历。

118楼
各位GGJJMMDD节日快乐!!!!!!!!!!新的一年新的开始.

atv11

• 历史总积分:623
119楼
祝大家新年快乐!新的一年中,“钱”途无量!

zl_jasmine

• 历史总积分:6
120楼
我是女生,搞工控的女生!希望大家帮我!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师