求助:S7-400程序download问题,急... 点击:11334 | 回复:78

ttl_mouse

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主
PLC:西门子S7-400,CPU:416 目的:将原来的5个FC块分别进行修改后,然后download到PLC中。 问题:在修改完程序后,在download到PLC时,有2个较大的FC块无法download。 原因:load memory (RAM) 空闲空间过少,无法装载要写入的FC块。 存贮器分布: load memory (RAM) : 16K (目前已用了约98%) load momory (EPROM): 104K (目前用了约40%) work memory (RAM) : 512K (目前用了约30%) 请教: 1、我如何才能将load memory"s RAM中的程序块转移到work memory中,以便释放空间、写入新的程序块。S7-400好像用户在写程序时,他一定要先写到那块很小的RAM卡中,我不知道是不是我不会设置的原因,还是其它什么原因? 2、现在我应该怎么做?还有没有其它的原因及解决方法? 机器瘫在那里,我急死了。 请各位高手指教!先感谢下!!!

☆馨郁星愿☆

• 历史总积分:58
21楼
请各位高手指教:如何编写compactlogix L2X 的RS232的梯形图或程序,及指令。

shxc

• 历史总积分:4
22楼
有些问题还是需要自己琢磨!

小迷糊

• 历史总积分:54
23楼
我也有一个问题请教各位,今天s7-400组网,download时,系统提示设定的地址高于最大值,或是波特率不符,不能进行download,请问是什么原因,很急!!!!!!!谢谢各位

乞丐宠儿

• 历史总积分:15
24楼
to:小米糊你把地址值改成小于他的最大值,波特率设成你的通讯电缆设的波特率

乞丐宠儿

• 历史总积分:15
25楼
to:小米糊你把地址值改成小于他的最大值,波特率设成你的通讯电缆设的波特率

东门吹风

• 历史总积分:55
26楼
呵呵,很有意思,都是高手!

blacksmith

• 历史总积分:329
27楼
各位高人,有盗版的能在WIN2000下运行的WINCC么,帮兄弟一把

senlon_ye

• 历史总积分:11
28楼
你应该支持正版,要不然西门子不亏死了! 打击盗版。

gongkongedit

• 历史总积分:622
29楼
可以我有我可以帮你解决。发给我!

30楼
大虾们,对于S7-400,有相关编程/模拟调试/虚拟设备方面的软件吗?谢谢crazyyin@263.net

杜风

• 历史总积分:497
31楼
把LOAD MEMORY(RAM)中的程序存入EPROM中后,再清空RAM,然后再向RAM中存新的程序,使用时从EPROM中调用。

河豚

• 历史总积分:4
32楼
有无s7编程软件说明书

一叶知秋

• 历史总积分:52
33楼
请问哪里可以找到s7-300的编程手册?麻烦哪位朋友告知。谢谢!急用!!!!联系方式: OICQ:6364059 EMAIL:zh0920@163.com

一叶知秋

• 历史总积分:52
34楼
请问哪里可以找到s7-300的编程手册?麻烦哪位朋友告知。谢谢!急用!!!!联系方式: OICQ:6364059 EMAIL:zh0920@163.com

35楼
我是一位新手,最近在使用S7-200,CPU214进行模拟调试的时候出现了以下问题:先是在模拟量采集的时候出现了周期性的晃动,怀疑与干扰有关,于是在程序中模仿S7-200系统手册中使用的多次采集求平均值的办法减小干扰的影响,这下问题更多了。然后将模拟量进行多次采集求平均值这段程序单独测试(这段程序与S7-200系统手册中的模拟量处理的例程序完全相同)结果发现采样和和采样次数乱跳。请各位高人给以指点,谢谢!

clong

• 历史总积分:51
36楼
将CPU214的24V输出M端与模拟量输入端的A-(或B-,C-,D-)联在一起,应该可以解决上述问题。

大麦

• 历史总积分:117
37楼
step-7那里有?谢谢c2m4@sina.com对电脑配置有何要求?[我正想买台电脑]

学海无边

• 历史总积分:57
38楼
我是一个刚刚接触工控的小鸟!不知道那位有组态王软件,能否给我邮一个。先谢谢啦!!我的邮箱:watch_look@sina.com

ld92689

• 历史总积分:1
39楼
大家好。那位有step 7编程软件?能发给我吗?那有啊?免费的。ld92689@sina.com

阿钦

• 历史总积分:10
40楼
那位大哥有PRO-Face触摸屏的技术资料和编程软件? tech@iea.net.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师