首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

你知道国产DCS吗? 点击:7280 | 回复:136

kamal

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
目前的两家还行呢!哪两家?不敢说,怕误以为是枪手呢。哦,我是搞电力的。

楼主最近还看过

仪表精灵

• 历史总积分:644
121楼

我用了浙江中控的.感觉还可以,就是被雷打坏了几块板子.

eric_x

• 历史总积分:9
122楼

南京科远的谁了解吗?

不知道怎么样阿?

ittfzt

• 历史总积分:277
123楼
电力行业主要是和利时,新华,现在国电内部多用国电智深!我也做电力!

中空

• 历史总积分:310
124楼
支持国产,抵制进口,打击日货!

新华DCS

• 历史总积分:136
125楼
上海新华没听说过的,说明你太嫩了!在这个行业混过的,开车的都知道!

王软件

• 年度积分:15
  • 历史总积分:213
126楼
仁者见仁智者见智的,大家都说得十分好。

lhd204666

• 历史总积分:42
127楼
和利时的硬件好像不太过硬,经常坏,软件版本太多。小电厂用的比较多,好像大机组用的比较少。技术还是不太过硬。我们集团公司用的很多。

乌兰阿古拉

• 历史总积分:8
128楼

北京龙源正合电力技术有限公司自行研发生产的F8-DCS很不错的   ,在电力行业的业绩很好。可以联系一下价格也合适  。电话010-67865180

yonggua

• 历史总积分:2334
129楼

和利时的系统前几年还行,现在也没有什么发展了,和利时自己也出来做工程了,几十万的小工程也和代理商争,没意思.

kkkkkk0002004

• 历史总积分:5
130楼
我需要了解控制模块DCC,但找到的是DCS,两个到底是什么关系,那位高手可以告诉我啊

france

• 历史总积分:32
131楼
为了打破国产DCS低品质,低价格,恶性竞争的怪圈,北京新航智科技有限公司郑重承诺将完全自主知识产权的LICON系列DCS产品全部实行“三年质保,终身维修”的政策,全部的控制器和卡件在三年内如出现质量问题,免费负责更换和维修。

暮色

• 历史总积分:446
132楼
都是一荼是 !!!!!!!!!!!

仪表精灵

• 历史总积分:644
133楼

我们公司正在上纸机项目,有DCS的厂家可以和我了联系啊.E-mail:linlong88@163.com .

客观评论

• 历史总积分:310
134楼

吵来吵去的,当然有不少的真知灼见,但也不少的垃圾,什么都不懂乱说,哎!

从技术的角度看,国产的DCS与进口的有差距,但已不是太大.关键是国产的做事不象国外的认真,急功近利. 国产中真正能和国外媲美的也就上海新华,硬件故障率比国外的不高,软件总体来看比国外的好使,功能模块不如老外的丰富,但基本够用了.他们在要求苛刻的电力市场比任何一家老外占有的市场份额都大就很能说明这一点.听一位朋友说,每年新华的备件(主要的易耗品居多)合同额不止亿元了.市场占有率之高可见一斑.

拉拉拉拉

• 历史总积分:29
135楼
国电智深在1000WM机组已经有4套机组的业绩,EDPF-NT系统在电力行业得到广泛应用。

马_到_成_功

• 历史总积分:105
136楼

我用过5家DCS产品,三家国内的(和利时的HS2000,新华的xdps400,鲁能的LN2000),两家国外的(foxborow 的 I/A   艾默生 西屋Ovation) 总的来说,国外的产品的品质更高一些,这我认为是工业基础和工作人员素质上的差异造成的,前者的差异好缩小,后者的差异则不是断时间可以解决的,现在就我使用的情况做一下分享吧

和利时的HS2000       系统使用起来两张皮,工作效率很差,一张报表用了我一个工日才做出来,并且十分难于修改。在冬天是出现因温度过低无法启动的情况,我不得不用电热片烘烤后才能启动,汗

新华的xdps400          新华的产品我使用的次数最多,真的很方便,可惜,卖给GE后,已经不如从前了

鲁能的LN2000          这是山东的一款产品,主要应用于电力,算是个小老弟,名不见经传。操作界面仿新华并且有所扩展,还可以,上手比较快,尤其是我有新华的底子,更容易些。硬件方面,咳,感觉是革命尚未成功,同事尚需努力。

I/A                                硬件没说的,软件可让我吃了苦头,国内的工程赶工期很厉害,很多时候没图纸就干起来了,我用国内产品一直如此,在使用I/A时,图纸还没出多少,也不够详细,结果,很惨,只能是白天做组态,晚上做图纸,岂是一个累字了得啊

Ovation                     平台使用起来很好,越是熟悉越有效率,让我不头疼的是,在这里没有量程的概念,实在是不习惯

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页