你知道国产DCS吗? 点击:7280 | 回复:136

kamal

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
目前的两家还行呢!哪两家?不敢说,怕误以为是枪手呢。哦,我是搞电力的。

楼主最近还看过

winY

• 历史总积分:48
41楼
大家对西门子的PCS7有什么感想?

TOMING

• 历史总积分:79
42楼
上海新华的DCS怎么样?谁有它的资料? 这么多DCS,在家认为性价比好的是谁呢?

TOMING

• 历史总积分:79
43楼
上海新华的DCS怎么样?谁有它的资料? 这么多DCS,大家认为性价比好的是谁呢?

AZong

• 历史总积分:52
44楼
希望大家多一些宽容,多提一些建设性的意见。 中国的工控系统能够拼搏到现在,有几个象样的系统实在不容易。并不是所有的问题和Bug都能够在实验室里发现。

糨糊

• 历史总积分:67
45楼
感觉北京和利时服务态度太差,总是在合同上搞花样。价格说定了又不断的追加,简直是敲诈。没有见过这么做生意的。 还有HS2000-II就控制崩溃不断,MACS更是不得了。

AZong

• 历史总积分:52
46楼
To:糨糊 糨糊: 从你的邮件地址lig@supcon.com来看,你好象是浙大中控的。 背后说别人,尤其是竞争对手,似乎太没有商业道德了吧。况且只有论点,没有论据,难以服人。 还是专心作好自己的系统吧,别在这上面下工夫!

糨糊

47楼
有什么办法,对于集团来说,买别人的系统也没有什么奇怪的事情,不过就是这样买的,后继工作好辛苦。早知道宁可用自己的。考虑到报价比自己的便宜了不少罢了,现在还投不上去,说两句总可以。

糨糊

48楼
有什么办法,对于集团来说,买别人的系统也没有什么奇怪的事情,不过就是这样买的,后继工作好辛苦。早知道宁可用自己的。考虑到报价比自己的便宜了不少罢了,现在还投不上去,说两句总可以。

gongkongedit

• 历史总积分:622
49楼
俺也说几句:我觉得国产的这几家DCS厂商的产品都还可以吧,凑合着用,应该说都是拼装起来的,只是自己开发了系统中的一部分,我觉得这种做法很好,别的公司也应该走这种模式,因为在国外已经非常成熟的一些技术为什么不拿来用还要自己埋头钻研呢?如果不充分利用的话那使一种技术资源浪费,上位软件可以是通用的,下位软件因为I/O硬件模块不同一般都要自己开发。国内的这几家在行业方面各有千秋,上海新华是国产DCS龙头老大,在大型电站业绩不错,因为人家走的道路和和利时不同,和利时的领导决策层在过去几年内有很多失误,对公司的现状应负一定责任,因为和利时现在还是只能做一些中小型的电站和化工项目,其他什么ERP啊市场做的太差,开发了几年却~~哎~~~还有浙大我个人觉得他们的行业重点是在化工吧好象~

50楼
虽然和利时还有几个所谓的核电项目~~~那只是哗众取宠罢了~~~ 他们现在的压力特别大,尤其是在山东的市场被排挤的感觉~~呵呵~~~自己难受自己知道~~~呵呵~~~上比上海新华不足下比浙大中控有余~~~整个一半吊子~~~哈哈~~~平时还那么牛呢~~~嘿嘿~~~ (就看不惯和利时那么牛,牛什么啊?)还有大家在讨论DCS,什么国内的kingveiw啊什么mcgs什么乱七八糟的工控软件别来瞎搀和,我还不知道吗?你们的什么组态王啊什么的重点在于显示,控制不行!虽然有很多算法但是实现的效果不好,别搀和了啊,一提到国产的工控软件就生气!大部分是在VB平台上开发的~~~哎~~~~根本不行~~~不能拿来做复杂的控制~~~

51楼
国外的工控软件还是不错的~~~ 恩!不错~~~做复杂控制也没问题~

52楼
to 糨糊:和利时的HS2000现在已经淘汰了,从工程业绩来看感觉还是不错的,最起码用起来很方便,不用编程,现在他们主推的是macs3和focs啊什么的,目前看来macs的业绩不是特别理想,正在接受市场的考验,

糨糊

53楼
to:柯:够用就行,不用追求更高的性能,重要的是稳定。价钱便宜,比我们淘汰的产品还便宜啊。这种本来就是企业掏钱给政府撑面子的工程节约费用很关键。

Ultimate

• 历史总积分:105
54楼
柯,我知道您是谁。当然您看过我的e-mail地址后您也知道我是谁。我以一个过来人的身份警告您:做人要做正派人,尽管“网”给您提供了做小人的机会。

holl

• 历史总积分:51
55楼
柯,上面的e-mail是错的,我是HJL。

56楼
TO HJL:老哥您好!没想到您日理万机还有空来上网,而且这么巧在这里碰上了!来,给您敬棵烟,喝点茶,别生气啊~呵呵~没错,俺就是你以前那个小兄弟,现在快成农民了~哈哈~我这人就这样,喜欢愤世疾俗~喜欢发泄~还年轻啊~哎~和您一比咱就是小人,哎~不过我所发表的都是我个人的意见,没什么别的意思,不要考虑太多~不管怎么样我会支持您的~再怎么地我还是很佩服您的~恩!无条件支持您,能给您帮上一点忙是我最大的心愿,哈哈~~~肉麻不?嘿嘿~~~

57楼
就佩服您这种雷厉风行、一针见血的个性!不是拍您马腿,主要是您对我印象太深了~你们那旮沓人都很厉害~呵呵~真有性格

58楼
TO HIL:小人就是小人,和网没有关系,我做小人还用得着网来提供机会啊?我都晕了啊~呵呵~你丫真厉害~话中有话~哈哈~不懂,俺脑子笨~俺没文化~俺是农民~净说些高深的话来蒙俺~

VCPLUS

• 历史总积分:535
59楼
说一个事实: 我和和利时大打交道久矣!说一件很令人生气的事情,尽管我们作为用户收取佣金是不对的.但是当年和利时的市场人员就像苍蝇一样盯着我们,做各种承诺(我真的不应该这样做,我一直自责),最终我们使用了他们的系统,结果呢,有一个高精度的号称给核电项目开发的A/D模块BUG也和苍蝇一样的多,生产带来巨大的损失. 半年后我离开原来工作岗位,和利时所有的承诺都作废了!那种人走茶凉的感觉,如果有用户,你们可以自己体会一下. 和利时的人不要跳出来了.我这样做现在自己感到很惭愧.但是你们难道又是什么好人?

60楼
活该! 都是让你们这些人给搅和的! 活该!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师