工控人生-对当今和未来的判断 点击:102 | 回复:8

黄岩岛岛主

• 求助:1帖
  • 年度积分:99
  • 历史总积分:2061
楼主

我2004年开始投入工控行业了,我呢初中还有3天就没有读了,

一没有文化,二没有技术,真真正正从杂工做起,一步一个脚印,从开始杂工-电工-电工班长-电气主管-电气主任-生产部-总经办,普通电气安装-接线-电气维修-生产线PLC编程-项目设计-CAD,EPLAN,PLC,Sowlidwork....一步一步自学自己琢磨,

可以说真正的下功夫了。我很感谢以前的自己,那么努力学习,

更加感谢现在的自己,对当下的判定,2023年疫情还没有结束时,很多人就是,疫情放开就会怎么怎么样,

我当时就说2023-2025,不买车,不买房,非必要不换工作。

事实如此,现在身边越来越多的人失去工作,房贷车贷套住,

想想我们2023年出生人口,比战争年代还要少,这是多么恐怖的事情?未来还是房子的天下吗?这一连贯的事情...

我们80后,再过几年,就是回老家农村生活了,城市永远是年轻人的世界,

还有一个最要命的是,战争,你们觉得东边危险,其实西边才是最危险的,战争说来就来,我们不是怕战争,而是要敬畏战争,所谓的居安思危!你们还觉得你现在工作稳定吗,战争来临,什么地方最危险?

所以我个人觉得,人生不要给自己太大压力,

老了回农村,千万不要迷恋城市,不要迷恋年轻的你。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

黄岩岛岛主

1楼

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:944
  • 历史总积分:20393
2楼

趁年轻攒够资本,老了回去躺平

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:52帖
  • 年度积分:42
  • 历史总积分:156133
3楼

引用 "fighting2021" 的回复,发表在2楼
        内容: 趁年轻攒够资本,老了回去躺平

时空72

• 求助:250帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31319
4楼

战争来了,除了深山老林,哪里也躺平不了

a234567

• 求助:0帖
  • 年度积分:52
  • 历史总积分:52
5楼

buhaotangpinga 

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:1445
  • 历史总积分:138911
6楼

楼主这是有了躺平的资本了

黄岩岛岛主

7楼

"江湖再见-余辉" 的回复,发表在6楼
        对内容: 【楼主这是有了躺平的资本了】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

不躺平又能如何?面对现实

NikePeng0

• [管理员]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:14047
8楼

楼主看的透彻啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师