工业以太网交换机的出色优势是什么? 点击:40 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:186帖 | 16回
  • 年度积分:182
  • 历史总积分:587
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-12-29 14:53:21
楼主

网络交换机可以分为商用网络交换机和工业以太网交换机两种类别。就其灵活性和抗干扰性而言,工业交换机和商用交换机之间存在着显著差异,工业交换机的功能更加实用。

工业以太网和商业网络在数据链路层、网络层和协议层等方面基本上没有本质区别。工业以太网在解决通信实时性、网络安全性、本质安全和安全防爆技术等技术问题方面表现出较商业交换机更为出色,并更加注重工业特性,如稳定性、耐高温、耐振动和耐腐蚀等。工业现场的一些环境条件非常严苛,因此工业以太网交换机被广泛应用。它具备高防护等级(通常为IP40),能够有效保护设备安全。此外,它具有很强的电磁兼容性(EMS4级),可以在电磁环境干扰比较强的情况下保持稳定运行。工业以太网交换机的稳定工作性能给工业通信提供了可靠的保障。

BB8_1376.jpg

1、超强抗干扰性

工业交换机拥有出色的抗干扰能力,具备防雷、防水、防腐蚀和防静电等高级防护等级,而其他厂家生产的商业交换机则不具备这些功能。

2、采用工业级元器件

工业交换机对于产品的元器件有很高的要求,无论是电机的配置还是电路的设计,以及静音材质的选择和全热交换芯体的结构,都要达到最高水平。它们需要能够经受住恶劣环境的考验,这样才能更好地适应工业环境。

3、使用寿命长

工业交换机采用全面的工业级设计,无论是外壳还是元器件,都具有更高的可靠性和使用寿命。相比之下,其他公司的普通商用交换机使用寿命仅为工业级交换机的一半不到。

4、宽温工作

这个工业交换机的外壳采用了波纹式设计,采用高强度的铝合金材料制成。该设计不仅能够提升散热效果,还能够提供更强的防护性能。该交换机在-40℃至+85℃的温度范围内可以正常工作,并且能够适应各种复杂的温湿度变化。相较而言,其他公司的商用交换机的工作范围相对较为狭窄。

5、快速冗余

工业交换机具有快速的环网和冗余功能,冗余时间不超过20毫秒。尽管商用产品可以用于建立冗余网络,但是它们的恢复时间较长,不适合在工业环境中使用。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师