工业级以太网交换机的功能介绍 点击:402 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:178帖 | 16回
  • 年度积分:158
  • 历史总积分:563
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-12-14 14:40:14
楼主

随着互联网技术的迅猛发展,工业以太网在工业通信领域中发挥着重要作用。在整个工业通信行业中,工业以太网交换机作为关键的通信设备,具有非常重要的功能。那么,什么是工业以太网交换机呢,它有哪些功能呢?

工业以太网交换机的概念介绍

工业级以太网交换机是一种用于数据链路层的设备,它是基于以太网传输数据的交换机。这个交换机使用48位(即6个字节)组成的物理地址(即MAC地址)来进行通信。当收到一个广播帧时,它会将该帧转发到除接收端口外的所有端口上。当收到一个单播帧时,首先检查帧的目的地址,并与自己的MAC地址表进行匹配。如果存在与目的地址匹配的条目,则进行转发操作;如果不存在匹配的地址,则进行泛洪操作,即广播该帧。在广播后,如果没有主机的MAC地址与帧的目的MAC地址相同,则将该帧丢弃。如果有与之匹配的主机存在,则自动将该主机的MAC地址添加到自己的MAC地址表中。

工业级以太网交换机的作用是将冲突域划分为不同的端口,使得每个端口都独立成为一个冲突域。当端口接收到大量数据需要发送时,它会先将待发送数据存储到寄存器中,在适当时机发送出去。以太网交换机的使用非常普遍,无论在小型还是大型局域网中均可广泛应用。工业级以太网交换机具有性能稳定、档次齐全、价格优势等诸多优点,因此在应用领域广泛普及。另外,以太网交换机的端口速率和工作方式是可以各不相同的。例如,可以提供10M、100M、1000M的不同带宽,也可以支持半双工、全双工以及自适应的工作方式。

1.jpg

工业以太网交换机的主要功能

1、学习:以太网交换机会检测每个端口连接的设备的MAC地址,并将这些地址与对应的端口建立映射关系并存储在交换机的MAC地址表中。

2、转发/过滤:当一帧数据的目的地址在MAC地址表中有对应时,它会被转发到与目的节点连接的端口,而非所有端口。

3、解决回路问题:当交换机中存在冗余回路时,以太网交换机通过生成树协议来避免回路,并同时允许备用路径存在。

工业以太网交换机是专为工业控制领域设计的以太网交换设备,是当前工业控制领域的主要通信标准之一。工业以太网交换机有着广泛的应用领域,可以在道路交通控制自动化、楼宇自动控制系统、油田控制自动化等领域中发挥重要作用。

工业级以太网交换机的设计通常符合以下要求:具备工业级宽温设计、4级电磁兼容设计和冗余交直流电源输入,并且通常对PCB板进行三防处理。

工业现场的环境比一般环境恶劣。在震动、湿气和温度方面,工业现场都比一般环境更恶劣。普通交换机在设计上无法应对工业环境中出现的各种情况。普通交换机无法长时间在恶劣环境下工作,常常容易出现故障,增加了维护成本。因此,一般不建议在工业环境中使用商业交换机。为了能够在这种恶劣环境中使用交换机,我们生产了能够适应这种环境的工业级别交换机。工业级别的交换机具有可靠性,例如电源故障、端口中断等可通过继电器输出报警,同时具备冗余双直流电源输入、主动式电路保护,以及过压、欠压自动断路保护。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师