工业以太网交换机有哪些优点? 点击:1287 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:169帖 | 15回
  • 年度积分:130
  • 历史总积分:535
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-11-28 15:07:31
楼主

工业以太网交换机是一种常见的网络设备,具备工业级特性。在轨道交通、智能制造以及工业自动化控制系统中扮演着重要的角色。随着工业自动化水平不断进步,对工业以太网交换机的要求也日益提高。

工业以太网交换机的工作原理

工业以太网交换机与多种工业设备进行物理接口连接,包括传感器、PLC和人机界面等。当工业设备需要进行通信时,它们会将数据包发送到工业以太网交换机。交换机通过MAC地址识别数据包的目标地址,然后将数据包转发到相应的端口。

在数据传输过程中,工业以太网交换机采用多种技术来实现数据包的快速传输,比如存储转发、直通转发和无碎片转发等。工业交换机在数据转发过程中,运用流控制、拥塞控制、错包重传等技术,保障了数据传输的稳定性和可靠性。为了适应不同工业现场的数据通信需求,这个系统通过支持多种冗余技术和工业协议来提高网络的可靠性、稳定性和兼容性。

1.jpg

工业以太网交换机与标准以太网交换机相比有哪些优势?

工业以太网交换机相较于常规以太网交换机,具备以下几个优点:

工业交换机具有耐受极端高低温的特点。其中最基本的特性之一是它的工业级特性,包括宽温度设计。一般来说,工业交换机可以在-40℃至75℃的温度范围内正常运作。同时,它采用坚固的IP40防护设计,使其能够适应恶劣的工作环境。

工业现场通常存在强烈的电磁干扰,而工业以太网交换机采用了抗干扰技术,使其在抵御干扰方面具有更强的能力,以确保数据能够可靠传输。

为了提高工业以太网交换机的可靠性和稳定性,采用了多种冗余技术,例如环网冗余、链路冗余、设备冗余、电源冗余等。这些冗余技术能够在网络故障或设备故障发生时,自动地进行快速切换。通过这些措施,网络的可靠性和稳定性得到了提升。

扩展工业协议的支持范围:工业以太网交换机不仅兼容标准以太网协议,还能够支持多种工业协议,比如Modbus、PROFINET、EtherNet/IP等,以满足工业现场的各种数据通信需求。

工业以太网交换机具备更强的安全性,采用多种安全措施,例如VLAN隔离、MAC地址过滤、IP地址过滤和数据加密等,有效保护工业现场网络的安全,预防未经授权的访问和数据泄露。

总的来说,工业以太网交换机相对于标准以太网交换机在智慧交通和工业自动化领域具备更高水平的可靠性、稳定性、安全性和兼容性,能够更好地满足工业现场各类数据通信的需求。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师