如何使PoE交换机连接稳定? 点击:20 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:155帖 | 15回
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:498
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-10-16 15:21:22
楼主

随着PoweroverEthernet(PoE)技术的不断发展,PoE交换机已经处于非常成熟的阶段。然而,        由于目前监控市场受到成本压力的影响,一些采用PoE供电的项目可能会选用品质较低的PoE交换机或线材,或者设计方案本身不合理,导致维护工作量特别大。与普通网络综合布线不同,网络监控项目要求数据传输量大、功率高,并且需要全天候不间断工作。因此,人们普遍认为PoE供电不稳定。但实际上,PoE供电并不会出现这种情况。接下来,我们一起来看看如何使PoE交换机连接稳定

0cef7b08f543f26f5fdc5ed3420a392a.jpg

      1.选择符合PoE标准的交换机。如果交换机不符合IEEE802.3af或者IEEE802.3at协议,就属于非标准PoE交换机。无论终端设备是否支持PoE供电,它仍会将强制的48V电压输出,这可能会导致终端设备被损坏。所以,选择标准PoE交换机来进行连接,是确保网络系统稳定运行的第一步。

      2.使用符合标准的网络连接线。为了避免购买到质量不合格的非标准网络跳线,我们应当注意以下问题。这些非标准网线并没有按照标准的要求进行生产,可能存在铜包钢、铝、铁等问题。因此,这些网线的阻值会很大,不适合用于PoE供电。

      3.确定终端设备的功耗需求。采用不同标准的PoE交换机输出功率也会不一样,例如符合IEEE802.3af标准的PoE交换机最大输出功率为15.4W,只适用于功率不超过该值的设备供电;而遵循IEEE802.3at标准的PoE交换机则可提供高达30W的功率输出,适用于功率不超过该值的设备供电。根据传输距离和材料的损耗,可能可以实现更低的最大功耗。

      4.确认终端设备的数量。在IEEE802.3af标准下,如果一台24口PoE交换机的PoE供电总功率达到了370W,那么就能够供满24个端口(370/15.4=24),但如果是按照IEEE802.3at标准的单口最大供电功率30W计算,同时最多就只能给12个端口供电了(370/30=12)。

      5.确定传输的距离。PoE交换机的供电距离是由数据信号的传输距离决定的,当传输速率为100Mbps时,数据信号所能传输的最远距离为100m。因此,结合传输速率判断出传输距离,是确保PoE交换机能否稳定连接的因素之一。

      6.具有IETFRFC2544标准。该标准可以提供一种服务中断基准测试方法,测试网络互联设备使用吞吐量,背靠背帧数,丢包率和时延等性能,监控PoE交换机的稳定连接。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师