吐槽帖:wonderware 软件真难用 点击:1116 | 回复:12

为博无感

• 求助:4帖
  • 年度积分:58
  • 历史总积分:798
楼主

软件是wsp2020R2,连接AB PLC的仿真软件,做了个符号,符号性能4.7了,东西比较多,拖到intouch画面运行,这个画面只有这个符号,发现画面做的一个按钮弹窗,点开弹窗里的按钮点击反应极慢。各种测试,查找原因。仍没找到解决办法。有很多疑问:

1、这个平台单个符号是不是不能画太多东西,性能低于5是不是影响很大?

我把我的单个符号随便分解了8个符号,每个符号性能都5.0了,都拖到新的符号里组装,发现按钮反应快了。但是我又把这个符号重新分了8个符号,按照我的设备分的,结果组合起来还是慢。什么鬼。不在符号里组装在intouch里组装也是这个现象。

2、是不是我的虚拟机性能不行?技术支持说:建议检查和监测下计算机利用率,网络,还有plc cpu的状态,平台对象是需要一台计算机独立运行的,把对象独立一台计算机运行试一下。试了,现象一样啊。

3、是不是我的AB PLC的仿真性能不好,为啥有的页面快呢?

4、是不是我的按钮点是连接的对象的点,而且是用脚本传的地址参数,直连plc会快吗?单做了几个点测试:连接对象的点,连接平台PLC的点,连接intouch点,都指向同一点,发现反应速度不大一样,操作intouch的点,感觉平台对象的点要慢一点。但是操作对象的点写的按钮,对象的点的值变得很快。

5、SMC通讯时间也调整了,没有用啊。3000多点用时5000ms,调不快啊。

搞来搞去,没找到解决办法,不会要一点点在intouch编辑吧,intouch很难用啊,但这个Graphic 感觉又不成熟呢!

楼主最近还看过

fighting2021

• [管理员]
  • 年度积分:1283
  • 历史总积分:18891
1楼

好久不见啦

为博无感

• 年度积分:58
  • 历史总积分:798
2楼

"fighting2021" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【好久不见啦】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

有问题总能想到这儿

ac米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:3891
  • 历史总积分:30723
3楼

软件吗,都凑合着用。没有什么完美的产品

Q458751110

• 求助:1帖
  • 年度积分:402
  • 历史总积分:4088
4楼

组态软件个人觉得还是IFIX好用

intouch不咋样

Citect最难用。cicode就是反人类的设计。升级版本不兼容老版本中的函数。编译各种问题

yang20908

• 年度积分:118
  • 历史总积分:7918
5楼

抱怨有用吗 你自己开发一套软件去,没本事就学习

随 性

• 年度积分:21
  • 历史总积分:21
6楼

回复了

webster1225

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
7楼

不好用

宝贝猫

• 年度积分:65
  • 历史总积分:1680
8楼

没用过,没有发言权,可能这个软件就不怎么支持虚拟机,如果在虚拟机运行,主机防火墙最好关掉

Q458751110

• 年度积分:626
  • 历史总积分:4312
9楼

intouch没有ifix好用。换了吧。我一直用IFIX。

jiuweiyu12

• 历史总积分:42
10楼

wsp2020R2虚拟机能不能分享下;共同学习!

风清阳_56

• 历史总积分:99
11楼

现在新版的ifix弄得configuration hub不是一般的难用,各种bug

fangsr

• 历史总积分:365
12楼

intouch不会用。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师