如何利用智慧水务完善二次供水建设? 点击:171 | 回复:0



东谷软件A

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 9回
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:47
  • 注册:2022年8月02日
发表于:2023-01-17 15:21:03
楼主

智慧水务根据智慧决策、智慧生产、智慧管控和智慧服务的方法,提高了用水安全,提高了确保,提高了公司运管能力;二次供水设备更新改造给智慧水务发展提供了契机。

智慧水务是指通过数据收集、传送等传感设备即时认知城市给排水系统的运行情况,并采用可视化方法有机融合了水务主管部门与给排水设备,产生“水务物联网”,并且通过系统的检测、数据采集、运用大数据和云计算分析帮助水务系统搞好各种水处理。智慧水务可实现远程运行控制、远程故障分析,远程解决现场故障,指导现场操作,提高管理效益,提高设备运行安全性,减少机械故障关机次数和人力成本,降低耗品与运行材料费用成本。

智慧水务是水务领域未来发展方向。将“智慧水务”的理念融入到二次供水的建立、运行、维护及管理中去,是二次供水新的挑战也是变革性的发展机遇。

智慧水务提供的实时监控调度指挥平台可以把多个小区的二次供水设备集中统一管理,使传统的二次供水管理慢慢演变成智能化、规范化、现代化、人文化、生态化的供水模式,利用大数据积累和云技术的应用,可实现过程自动控制,自动采集、存放、分析各种有效信息,实时显示水质情况、运行效率、管网情况等,使水务系统运行更为可靠安全、更为智慧。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师