求助 codesys实现插补技术 点击:1100 | 回复:6

wudicici

• 求助:1帖
  • 年度积分:52
  • 历史总积分:109
楼主
求助帖40分-未结帖

如果一台PLC能安装codesys内核,并且这台plc有can总线,支持CANopen协议,那么通过codesys里的

库指令+CANopen,是不是就可以实现直线插补,圆弧插补,甚至可以实现更复杂的运动

是这样吗?我以前看过一些视频,说codesys支持很多运动指令,都是符合plcOPEN里的运动控制指令

如果这些库指令是需要plc厂家自己编写,那假设自己编程技术很牛,是不是可以自己编写库指令,去实现

这写功能

我这两天在抖音上看直播,有一个叫某某工控的厂家,他们的plc支持codesys编程环境,而且

支持CANopen协议,最主要的是价格非常便宜,一台plc14入14出,有CAN口、485口、以太网

口,价格才800,我真心动了

楼主最近还看过

zzkedacom

• 求助:0帖
  • 年度积分:1200
  • 历史总积分:1282
1楼

codesys 不是走的etherCat通信吗?  支不支持插补,是程序里的功能块决定的。 有插补的功能块,就可以实现插补

风中百合哈哈

• 求助:16帖
  • 年度积分:1739
  • 历史总积分:7397
2楼

心动就买阿,心动不如行动阿

风中百合哈哈

3楼

好东西值得分享

风中百合哈哈

4楼

不错的东西不错

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
5楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

3、求助答疑板块版主结贴时间一般滞后30~45天,以方便大家对求助问题答疑足够时间,也为了每一个优秀答疑人员都可以获取到自己的积分和MP奖励。

4、2023加油!!

谈笑往来

• 求助:0帖
  • 年度积分:43
  • 历史总积分:52
6楼

好东西值得分享

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师