智能饮水机缺水检测 点击:72 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:461帖 | 21回
  • 年度积分:359
  • 历史总积分:1363
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2022-11-24 09:35:09
楼主

随着智能科技的不断发展,智能饮水机现在也深受大众喜爱,智能饮水机相较于老式的桶装饮水机,功能更多、更方便、确保水质更安全。智能饮水机上有一个检测缺水并提醒用户加水的功能,那么这是如何实现的呢?

be40b35a651bfd4e0f246e64452ef38.png

只需在水箱底部安装一个液位传感器即可。市面上有些是在饮水机中安装浮球水位开关来检测,浮球开关是利用液体的浮力带动浮球及磁铁,磁铁再带动干簧管实现通断。浮球开关属于机械式产品,可靠性低、会出现不稳定现象,而且容易产生水垢不易清洗,不建议饮用水的使用。

浮球水位传感器图片3.jpg

能点科技的电容式液位传感器不仅可以检测水箱缺水,还能实现满水提醒。电容式液位传感器的安装方式很简单,只需紧贴于水箱外壁即可检测,检测缺水就将传感器安装在水箱底部,当传感器检测到无水时,则会发出缺水信号,设备接收到信号后立即启动报警系统或亮灯提醒。反之,检测满水就将传感器安装在高液位处,当传感器检测到有水时,则会发出有水信号。

电容式液位传感器不直接接触液体检测,更加卫生,且此类传感器体积小不占空间。

电容-浮球.jpg




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师