关于通讯相关问题 点击:106 | 回复:5

清风0610

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:145
楼主

通讯怎么理解,方式太多,怎么区分

1分不嫌少!

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

不懂就看手册视频,通信看你选择啥通信协议,再确定通信方式

五行缺治

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
2楼

通讯就是数据交流,最简单的就是通过开关我给你一个信号,你回我一个信号,数据太多的话大家就事先约定好一个协议,比如我给你一个1,根据事先约定的协议你可以知道这个1代表的是什么意思,就可以把数据简单化,使用同样的数据量传输了更多的数据,因此每种通讯方式就关联着一个通讯协议

清风0610

• 年度积分:2
3楼

"五行缺治" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【通讯就是数据交流,最简单的就是通过开关我给你一个信号,你回我一个信号,数据太多的话大家就事先约定好一个协议,比如我给你一个1,根据事先约定的协议你可以知道这个1代表的是什么意思,就可以把数据简单化,使...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

这个解释很通俗易懂

天涯的雨滴

• 年度积分:155
  • 历史总积分:154
4楼

学习了,谢谢分享

feia1979

• 求助:2帖
  • 年度积分:101
  • 历史总积分:103
5楼

推荐一本书“PLC通信协议与编程”,通过此书可以明白通信协议的含义,并且学会如何用协议通信。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师