首页 上一页 1 2 下一页 尾页

一个电控柜被雨水洗礼过后的自白 点击:4282 | 回复:33

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
楼主

诸位工程师,尤其是电气工程师,大家好!我是来自现场一线的一个电控柜,名字叫500KW绕线电动机控制启动柜。

昨天中午工作一段时间后,忽然感觉“浑身乏力,伴随低烧(37.5摄氏度)”,没过几分钟,忽然感觉“胸闷厉害,喘不过气”,眼前一黑就“倒下了”。倒下瞬间隐隐约约听到旁边PLC控制柜报警声,接着就是现场机器转动停止,整个现场一下子变得平静起来。

不知道过了多久,我才慢慢“苏醒”过来。据在场的一位电气工程师“医生”说,是我的一个零部件电动机智能保护器动作了,导致我“控制功能丧失”。

说起来最近大半年总是“体弱多病”,不是“高烧不退(电解液温度超高)”,就是眼睛“视力模糊(仪表损坏)”,甚至有时候干脆不能自理(有电状态下完全不能启动状态)。

哎!我以前可不是这样子的啊!我有好多同胞兄弟(完全类似的电控柜)有很多都在不同国家的现场一线,兢兢业业的奋斗着,尽管是疫情时期也没有停下。

现在仔细想一想,我的今天“体弱多病”很可能是源于几次大雨的洗礼导致。我的“猜测”没有错!后来被电气工程师以及在场的所有人员“确诊”了。尽管“确诊”了,但是我不具有“传染性”,大家不怕不怕!

事情还得从半年前说起啊!不是从一只蝙蝠说起,和它没有一毛钱关系!!!

半年前我漂洋过海,从遥远的中国一路跋涉来到了异国他乡(日本)。当时据说要出国“留学”,我在集装箱里还窃喜呢!可以看樱花了,可以看樱花了!激动地近一个月没“睡觉”。

到了日本客户现场,因为机械哥哥还没有完全弄好。我就被冷落了。不知道被谁放置在一个偏僻角落,而且还处于一个洼地。下雨天很容易被“洗澡的”。说实话“洗澡”我真怕。而且以后的一段时间天老是隔三差五大暴雨,我几乎天天洗澡。有时候被大雨浇得“头昏脑涨”,而且“下半身”几乎都是湿漉漉的。

偶尔有太阳出来,我就“高兴”得差点“跳”起来。原来是“脚下”的地基松软了,我“腿”抖动几下。可是我始终觉得“腿细不能软”,一定要站直了。等待他们把我接走“安个家”。

说到这里你明白否?我的目前“后遗症”都是被大雨洗礼出来的。粗心的工人没有给我披雨衣导致。

道听途说因为我在异国他乡没有被照顾到位,厂家和客户还起了摩擦。所为摩擦也就是利益吗?

别看我每天躲在角落,可是现场发生的一幕幕我可“记忆清晰”呢。

去年年底我患一场“大病”,总是高烧。查了几次才查出原因,是一些配件受雨水洗礼变得生锈了。我本来是小白的,如今变成“黄脸婆”了。

去年一个工程师想彻底治疗我的毛病,大部分配件更换。配件多为中国制造,不过很好!我相信“中药”的神奇作用。会在我的“体内”发挥更多疗效。

如今我仍处在慢慢康复期,我懂得恢复需要一段时间。但是我也要求现场师傅们能抽空多照顾我一下,不要等到“生病”了,才来“关心”我。更可恨的是我一旦出现毛病,有些人不但不照顾我,还“骂”我。最需要关照的时候,你却骂我,让谁都“伤心”。

总结我的个人经历就是,我最怕雨水洗澡(尽管我有一定防护等级),每天泡澡谁受的了。还要平时对我多关照,我一高兴一切都好说。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
1楼

今天恰好下雨了

kitecrying

• 求助:0帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:614
2楼

电控柜不会感染了吧

yang20908

• 年度积分:118
  • 历史总积分:7918
3楼

户外型电柜有的,可能是省钱吧,没按规范

大城小熊

• 求助:2帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:378
4楼

楼主真的是人才,文采

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
5楼

不错,很好的文章,,,值得做

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
6楼

谢谢大家捧场,本人不才!论坛需要人才,希望大家一起努力成才

广州阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66803
7楼

[捂脸]看了半天,好像这个电柜得了新冠肺炎[呲牙]

广州阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66803
8楼

忽然感觉“浑身乏力,伴随低烧(37.5摄氏度)”,没过几分钟,忽然感觉“胸闷厉害,喘不过气”。。。哈哈,这是新冠肺炎的症状

鑫龙电气工作室

• 历史总积分:456
9楼

关键零部件不能用国产的。

老男孩

• 历史总积分:59
10楼

被电气耽误的作家

无衣

• 求助:8帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2441
11楼

谢谢楼主的讲解

勃龙工控

• 历史总积分:6384
12楼

这文章,楼主你该当作家。

njgpfjf

• 历史总积分:82
13楼

你太有才啦。

bywonder

• 历史总积分:52
14楼

谢谢分享!!!!学习了

luoluoluowei

• 历史总积分:61
15楼

谢谢分享,值得学习。

luoluoluowei

• 历史总积分:61
16楼

谢谢分享,值得学习学习

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
17楼

引用 鑫龙电气工作室 的回复内容: 关键零部件不能用国产的。

-------------------------

国产还有很多高品质产品,不过浙江货不建议使用——90%以上的浙江货都是假冒伪劣产品

janbay

• 年度积分:15
  • 历史总积分:161
18楼

太有才

工控小兵01

• 历史总积分:141
19楼

好文章