首页 上一页 1 2 下一页 尾页

家居买变频空调好还是普通的空调就行?变频空调到底省不省电? 点击:6440 | 回复:40

银河之芯

• 求助:11帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:252
楼主
求助帖10分-未结帖

天气热了打算买台空调,但是在某宝和某东上逛了一圈不知道是买变频空调好还是普通空调,加上预算又有限,特意去问了度娘了里面的答案五花八门,加上“魏则 西事件”之后我就不太相信度娘了,虽然只是一台空调,但是对于我们这样的月光族来说压力也很大。昨天下班之后还特意去电器商城看,里面的推销员都说变频空 调很省电等等,要我买变频空调把我都说糊涂了,有哪位专业人士能帮我出出主意不,比较急,因为一天比一天热,长沙的天气没空调真心受不了

钧期

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4
21楼

回复内容:

对:武佲 引用 钧期 的回复内容: 自己在定频上加个变频器到压缩机上就成了变频空调啦~这说法太油菜了      内容的回复:

嘿嘿,我的变频风扇就这样搞的~~

如果我做微商你会爱我吗?

• 历史总积分:0
22楼

买质量好的,变频在省点方面很大程度上是噱头!!

hb_yinhe

• 历史总积分:29
23楼

厂家的广告确实对变频省电吹得太过了,没有从务实的基本上来考虑这个事情

spx1110

• 历史总积分:126
24楼

这个不是差钱不差钱的问题,我家主卧用的格力的变频空调,现在采用了2年制冷就不行了,充了一次氟,充氟费用也比普通定频的高。次卧用的奥克斯的,基本是同一时间装的,现在用的依然好好的。也没有觉得变频的多么省电。修空调的都说不如买定频,皮实耐用,维修费用也低。所以我建议还是买定频。至于静音方面,我觉得现在不管变频还是定频,静音效果很还不错。把空调牌子贴出来了,不会认为我是托或者故意黑人家吧

计量客

• 求助:11帖
  • 历史总积分:252
25楼

引用 麦兜兜98 的回复内容:  最近我看到很多人都在问同一个问题“变频空调真的省电吗...

嗯,谢谢我看了,这下心里有谱了

hb_yinhe

26楼

我是过来围观的,不过现在的变频吹嘘还是很厉害

inofzhou

27楼

围观。学习~~~~~~

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
28楼

我只知道变频空调一旦坏了大多数都是变频驱动板坏了,最低都是800维修费!

电路板维修-德州

• 年度积分:165
  • 历史总积分:44333
29楼

个人认为如果喜欢把温度定的很低的话,变频和定频几乎没区别,而且变频部分还会消耗一部分电能,要是定的温度较高,空调频繁启动的话,变频能体现出节能的效果。就和加变频器效果一样,一直50赫兹运行的电机加上变频器更费电,频繁启动的话,,加变频器明显看出省电来。

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
30楼

我是过来围观的,不过现在的变频吹嘘还是很厉害

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
31楼

变频舒服,定频便宜!

久违的更新

• 历史总积分:2
32楼

无所谓,哈哈哈哈哈哈哈哈

昵称被占用

• 历史总积分:1
33楼

变频省电不省钱,当然很多时候连省电都不一定比定频省电,专业维修空调十几年的师傅说的。商场极力推荐变频空调是因为卖变频空调利润比定频高,卖掉后谁还来管你省不省电,当你发现并不省电时,他们有一万种理由可以说服你。其实买空调还是买特价机好,质量和所谓高端机一样的。。

l13467913

• 历史总积分:280
34楼

定频好便宜。买变频不知道啥时候才能省回差价

Yang890213

• 历史总积分:6
35楼

我觉得只要买质量好的定频并不比变频差,变频在省点方面很大程度上是噱头!!

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
36楼

苏宁定制的智能惠而浦空调,很便宜,所以我装修的时候全屋都选了,然后--还送了一个5800的惠而浦净水器,和普通空调比就不算贵了。

酷大神

• 历史总积分:1
37楼

买变频吧,省电,噪音小!

小海0001

• 年度积分:98
  • 历史总积分:190
38楼

变频空调静音效果好,也省电

冲

• 历史总积分:314
39楼

每天开的时间短的话,就是定频,要是整天整天的开着就变频,我家的就是定频,睡前开一会,或者定上关机时间

gk2017

• 年度积分:94
  • 历史总积分:156
40楼

使用中省钱不省钱没必要讨论,差距可以忽略。考虑三点,

第一,你是自家房还是租房,变频拆装一次需要补雪种的话成本比较高。

第二,你空调安装位置隔音行不行,对噪音敏感不敏感,定频空调启动都是轰的一声,压缩机频繁启动就轰的频繁

第三,变频空调款式多价格贵的也有限,定频的大品牌的应该不好买吧。

所以如果是自己家的房子就选一个变频的,不要考虑什么十几年不坏的说法,有毛用,十几年空调面板都黄成啥啦。如果是租房,你随意,哪个便宜买哪个,二手也可以考虑

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页