解决因晃电造成接触器脱扣的方案 点击:556 | 回复:4

dabobo

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

我们知道晃电是指电网电压在短时间内大幅度波动或瞬时跌落及失电,在1.5秒之内又迅速恢复正常的现象。
     危害:晃电会使低压供电回路中的接触器非正常释放,机泵停车,造成非计划停工,损失惨重。对于连续生产型企业,许多工艺上不允许跳闸停机,导致生产中断,重则发生爆炸等设备事故和人身事故。
晃电时间80ms~1.5s>接触器失压接点返回时间(<60ms)!

1、抗晃电产品:

KHD-100抗晃电模块

抗晃电原理:在晃电发生时,快速切换至直流电源给接触器线圈保持运行。

2、抗晃电要求

a、能解决因晃电造成接触器非正常性释放困扰,实现真正的不断电而不是失压自启。

b、不干涉其他设备及系统运行,自身不成为故障点。

c、安装接线简单,改动小。

d、性价比高同时安全可靠。

3、典型应用客户

中国平煤神马集团

中石化任丘炼油厂

中海油天野化工股份有限公司

有想了解抗晃电模块的朋友可以留下邮箱或联系我15821264907!

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

楼主很聪明啊,这广告做的!

不过个人认为直接安装快切装置一步到位        

dabobo

2楼

回复内容:

对: 今生缘 楼主很聪明啊,这广告做的!不过个人认为直接安装快切装置... 内容的回复!

上快切装置何解???晃电时电压波形会传送下去,造成上端无异常,而在末端显现出现非正常性释放。同时快切装置的

1、事故同时切换:< 12 ms+用户设定延时+备用开关合闸时间
(外部保护接点闭合至备用开关合上)。
2、事故串联切换:< 12 ms+工作开关跳闸时间+备用开关合闸时间
(外部保护接点闭合至备用开关合上),不管哪种切换时间都在3个周期左右,末端的交流接触器这时已经脱扣或处于临界点,另外只能单向投投切。不知道我说的对不对,多指点!!!

peng然心动

• 求助:16帖
  • 年度积分:36
  • 历史总积分:875
3楼

回复内容:

对: 今生缘 楼主很聪明啊,这广告做的!不过个人认为直接安装快切装置... 内容的回复!

什么叫快切装置啊

dabobo

4楼

回复内容:

对: peng然心动 回复内容:对: 今生缘  楼主很聪明啊,这广告做的!不... 内容的回复!

快切就是动作时间更快的备自投,切母线的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师