首页 上一页 1 2 下一页 尾页

电度表倒转怎么回事 点击:16588 | 回复:24

yh198311

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1048
楼主

以前在家发生一个怪现象,家里的电表倒转了一年。开始都没发现,由于以前的电工一年抄一次表,抄表的时候发现比前一年年度数还小,结果仔细一看,电度表倒转,电度表铅封完好,也没人动过,都一团雾水。结果按前一年度数计费的,电表也拆走换了一个。电表为什么会倒转?请高人指教!

无独有偶,另外一个怪现象,同一间房间,另外一面墙上挂了一面石英钟,电池没了,不走了,但电池还没买来,我先把电池卸了,电池是我自己亲自卸下来的,卸下来以后当时还没走。等我把电池买来的时候,指针居然自己在走,只是比准确的时间晚五分钟。我问家里人,谁上过电池了?时间也不调一下,家里人都说没换过。。。 我盯了看半天,没电池也会走?我想看看他到底自己会走到什么时候,等了两三天还在走,我好奇心耐不住了,把钟那下来看了看,确实没电池怎么会走?拿下来就不走了,我想想再挂上去会不会走,等了半天也是不走了。最后我还是把电池装上了。

这两件事情已过去十多年了,却一直未得其解。忘高人指点一二。

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

可以登上十大未解之谜了    

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
2楼

楼主中大奖了。                     

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
3楼

楼主家是风水宝地啊!

yh198311

4楼

哪来的奖啊?只有疑惑。。。呵呵

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
5楼

电钟没电池走我没有见过,但是电钟有电池倒着走我倒是见过的,原因很简单,电池没电了。

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
6楼

引用 秦君_1 的回复内容: 楼主家是风水宝地啊! 

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
7楼

楼主家是风水宝地啊!

1,电表倒着走? 这也只能是好多年前的机械式电表啦,可能是不是谁将原来的输入输出线路反接了

2,没有电池的石英表能正确走 ? 还真是不明白? 要不是楼主家墙上有强大的磁场 ?

gkong1_30

• 历史总积分:3313
8楼

电度表倒转怎么回事 ,是你把进出电表的进出线对掉了吧,电表的2#4#接电源进线,不倒转才怪.       石英钟没电池还走,那是以前高挡石英钟里有备用电池,你原先电池短路了,造成备用电池电压低,石英钟不走,坏电池拿走,自然能走.

yh198311

9楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师  楼主家是风水宝地啊! 1,电表倒着走? 这也只能是好多... 内容的回复!

是机械式电表,电表始终是抄表电工弄的,之前一直正常走,直到有年年底抄表才发现的。绝对没动过,再说那年头懂电的没几个,没人去动他的。

是否有磁场不清楚,就是石英钟刻意的放到磁场钟也不一定会走吧?

yh198311

10楼

回复内容:

对: gkong1_30  电度表倒转怎么回事 ,是你把进出电表的进出线对掉了吧,... 内容的回复!

电表在户内的,没人动过的。

以我家那时的经济水平,石英钟绝对的地摊货,没几块钱的,绝非您说的高档的有备用电池,那年头喜欢倒腾这些玩意,再说对他自己会走本身就有好奇心,直到他坏了,拆掉,更是没发现有任何备用电池的,结构绝对简单。

lianzhang2020

• 求助:0帖
  • 历史总积分:470
11楼

灵异事件?

撞破烂钟——王者之师

• 历史总积分:78592
12楼

恭喜你!!!!

你发大发了。。。

家里电表倒转,嘻嘻。。。。

气死电业局。。。

luoyaoming

• 历史总积分:8
13楼

不现实!!!!

风雨人生--王者之师

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
14楼

电表倒着走我相信,但是石英钟没电池还能走····这没听说过、我也不信

you799038967

• 历史总积分:6
15楼

电表倒着走我相信电度表倒转怎么回事 ,是你把进出电表的进出线对掉了吧,电表的2#4#接电源进线,不倒转才怪

田丰自动化

• 年度积分:999
  • 历史总积分:14144
16楼

将电表输出端接上电感量较大用电器,如单相空载电焊机电表可能反转。

随遇而安2

• 历史总积分:454
17楼

迷惑中。。。。。。。。。。。

yh198311

18楼

引用 田丰自动化 的回复内容: 将电表输出端接上电感量较大用电器,如单相空载电焊机电表... 

我家以前的负荷基本无啥变化,就电灯照明,不存在什么感性负荷。

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
19楼

电表倒转,我家也有过,那是电焊机开的时候

莫其麟

• 历史总积分:29157
20楼

看以上文字,楼主所述情况为所见,则认为确实存在过该现象。

电表倒转,可认为是电表出现了故障,或可根据电表原理进行分析、或可检查实物判断原因(但条件受到了限制);

石英钟问题,虽未仔细看过其结构,但知道其大致原理,简单的应当不存在机械储能、或者其他能量转换成电能的情况,或可认为是某种难以重复的巧合,且与该石英钟个体(即不具一般性)、置放位置(角度)相关,比如指针(包括其组成结构)之间摩擦力、阻力、重力、联结等满足了一定的关系,又无意间给定了适当的初始力,从而指针可动——或者是仅仅可动,而没有相对准确的时间指示意义,或者越来越慢。

当然,此说比较牵强,只是一种完全的假设,或者可能完全与实际情况不符;若不着边际,则聊作一笑吧。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页