求求求欧姆龙通信 点击:425 | 回复:6

zhongzuo

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主

各位大侠、前辈:我的plc 欧姆龙cp1h-x40-a在欧姆龙设置的串口1、电脑、组态王都统一设置了一样的波特率9600、停止位、和开始位。同时把欧姆龙plc的dip4开关开启了,用host link通信方式,在组态王和欧姆龙plc设置的地址位也相同,plc与电脑的连线等6种接线就是不通信。换了台串口机,也不通信啊,哎,搞了几天了,大家能指导一下我哪里出了问题吗?不胜感激

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

能截图上来不?两边设置截图,更直观点;

zhongzuo

2楼

以下,图一组态设置,图二电脑设置,图三plc设置,

zhongzuo

3楼

补充一下,有的前辈可以在CX-Programmer软件使用SYSMAC WAY方式和PLC进行通信,我觉得假如实现SYSMAC WAY方式设置或许能解决,但是我只能实现usb。怎么试都不行。求能人神教。

chenminglei0509

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5079
4楼

采用hostlink协议,DIP4开关必须是off。on的话是用toolbus协议。

如果设置好了肯定可行,没问题。

zhongzuo

5楼

谢谢了,我试试看。。。。。

王者之师——竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
6楼

我遇到过,如4楼回答!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师