婚价调查 点击:251 | 回复:3

焦荔

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3321
楼主

前几年一直忙着打工,耗成了大龄青年,经过别人的介绍认识,谈了一个到要订婚时候,可被哪婚价给吓倒了,我是来自甘肃天水的,09年的时候,当地的官方价格为38000元起价,这个钱是光给娘家的,由于当地经济落后,和发达地区相比较要求稍低,一套房子,“三金一冒烟”一冒烟是摩托车,这样一来价格也就不得了,辛苦攒了几年的钱不买房子都不够了。有和我工控网友也介绍一下贵地方的婚价行情。小弟谢谢了!

zdm2008

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
1楼
我们这1万一,离我们不远的地方有3万八的。三家一起发。1万7,万里挑妻。呵呵,6万8的。等等。100元的票子三两三,估计得11万。

王者之师—广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
2楼
我们家一万左右给娘家;三金给媳妇,嫁妆也是一冒烟,加酒席。。。一起大概四五万吧。。。

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
3楼

我们这里,少于十W都拿不出手啊。江苏常州

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师