欧姆龙数据格式中有一个是"channel"是什么意思呢? 点击:10950 | 回复:6

Smile

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
楼主
欧姆龙数据格式中有一个是"channel"是什么意思呢?别的PLC中我知道BOOL\WORD\INT等等数据类型,但没有看到过CHANNEL数据类型,特向各位请教下,多谢!

楼主最近还看过

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:12421
1楼

你不会查字典啊 ! channel 就是通道的意思 ,OMRON 里,讲的就是字的意思,2个字节!

newchp

• 求助:0帖
  • 历史总积分:9364
2楼
比如01CHANNEL,就是01通道,即一个字,从01。00——01。15,共15个点

pgm888

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11
3楼
谢了,我也没搞清这个问题,而且omron的书上面也没介绍,但以上两个答案哪个是正确的呢

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
4楼

引用pgm888 的回复内容:谢了,我也没搞清这个问题,而且omron的书上面也没介绍,但以上两个答案哪个是正确的呢

这位仁兄还真有耐心啊,大半年过去了,还来继续啊, 以上两个答案都对啊!

channel (通道) 只不过是字面上不同而已,就是表示一个字的意思,因为电气图纸中把每个模拟量输出都成为channel(通道),所以基于这种习惯,就把一个字说明成 channel (通道) 了!这也是1款PLC 的特点;

楼主有没有发现 OMRON  PLC  和其他品牌PLC 内存寻址有仕么不同?

只要你对比就会发现,   OMRON PLC  它的数据区内存 寻址是以字为单位的,不支持字节寻址!

而只有CIO  (common   I/O)区才支持位寻址和字寻址两种寻址方式;所以说OMRON PLC 寻址方式相对不够丰富;

QQ945785181

• 求助:4帖
  • 历史总积分:156
5楼

回复内容:

对: newchp 比如01CHANNEL,就是01通道,即一个字,从01... 内容的回复!

吕小布吕

• 求助:1帖
  • 历史总积分:37
6楼

回复内容:

对: newchp 比如01CHANNEL,就是01通道,即一个字,从01... 内容的回复!

16个

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师