使用力控6.1遇到的问题 点击:1415 | 回复:3

boywangzhijie

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:147
楼主
我是第一次使用三维力控这个组态软件,之前一直使用WINCC。初次使用,遇到几个问题,不知道什么原因,望高手赐教。

首先,通讯连上后,经常出现“I/O.exe错误”,我查看I/O监视器,貌似是某个通道采集不到数据,说什么请检查组态。这样导致的报错。不知道是什么原因,如何解决。

其次,软件经常发生错误,莫名其妙的一长串报警,数据乱跳,随后就卡死了。不知道是不是因为网络的原因,还是我组态方面有问题。

第三,力控运行时间长了(几个小时)以后感觉操作特别卡。我在WINDOWS的任务管理器里看进程,发现“View.exe”很占CPU。我之前所接触到的组态软件都没有过运行一段时间,运行环境这么占CPU的。(长时间运行几个月或者更长时间,可能会有,重启释放内存就好了。)

另注:我使用的是SIXNET的RTU。

望高手不吝赐教,小弟不胜感激。

楼主最近还看过

zhang19850516

• 历史总积分:21
1楼
你还是拨打他们技术热线01082856898咨询咨询技术人员吧!

• 历史总积分:140
2楼
你还是试用一下紫金桥吧,你说的这些问题都不会出现,原因也简单,我听说力控的源代码和紫金桥的出资一人之手,是紫金桥老总写的,也难怪你用回出现bug

laozhanger

• 历史总积分:53
3楼
楼上的是紫金桥的吧!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师