可否用PLC的输入输出点做通讯?(PLC与PLC之间) 点击:776 | 回复:5

建筑者

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:79
楼主
自编协议程序可行否,不知有无实用价值?

昆山中宇工控网

• 历史总积分:1438
1楼

应当不可以

昆山中宇工控

诚交天下工控朋友

不是一个人在战斗

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2805
2楼

当然可以!我就使用过!只是要占用PLC 的输入输出点!

笨笨猫

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2257
3楼

这样也可以啊?怎么搞的啊?还没听说过这样做呢。楼上的讲讲怎么做的啊?

飞翔的鱼

• 历史总积分:156
4楼
可以,就像两个单片机用IO点做串行通信一样,只是PLC IO点速度会很慢。

小小流氓兔

• 历史总积分:501
5楼

可以做但是很麻烦,而且很占用IO点.浪费时间不说还浪费金钱.

不过,如果想做也可以,毕竟算是个不错的想法,可以支持一下

有一款很好的PLC支持MODBUS协议和自由通讯协议编写通讯程序非常简单,可以通过深圳矩形科技有限公司V80系列PLC控制变频器\仪表\其它PLC等.

感兴趣的话,可以联系我,我这里有V80跟很多厂家的通讯例子程序

深圳市矩形科技有限公司

张忠13924588514

0755-27440377\27440378

QQ:75439175

xtkhn_2001@163.com

www.plcstar.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师