首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

生死攸关:被电一瞬间,你会怎么办? 点击:2359 | 回复:58

lzhiy0816

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:226
楼主

生死攸关:被电一瞬间,你会怎么办?

被电一瞬间,应该是有本能反应。

但本能反应后,如果仍能未摔开带电体,此时------你会怎么办?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请有经验者都说说真实经历,以防后人在不幸被电时, 多少也能够起到借鉴的作用。谢谢!

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
41楼

我个人将,被电过,都是酥麻、刺痛的感觉,也见过弧光短路的情况,

我不认为干这行就会被电或者被点很多次的想法是完全错误的,36V的安全电压也可以致命的!

就不要说市电或高压了,人体能承受的电流太低了10mA以上就可以致命,随着人体通电时间的电流电压会变化很快,

不用多就在断路器保护毫秒跳闸的瞬加人可能就没命了!

所以我们不能马虎、不能有侥幸心里,时刻牢记安全第一!

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
42楼
这种事;还难去想怎么办;及时知道怎么办;但是怎么去做也是很难!!!

王道火山--纵横军团

• 求助:5帖
  • 历史总积分:7858
43楼
引用 今生缘 的回复内容:我个人将,被电过,都是酥麻、刺痛的感觉,也见过弧光短路的情况,我不认为干这行就会被电或者被点很多次的想法是完全错误的,36V的安全电压也可以致命的!就不要说市电或高压了,人体能承受的电流太低了10mA以上就可以致命,随着人体通电时间的电流电压会变化很快,不用多就在断路器保护毫秒跳闸的瞬加人可能就没命了!所以我们不能马虎、不能有侥幸心里,时刻牢记安全第一!

严谨 细致 认真!                      

czjdlwb

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2789
44楼
像我们搞电的,不被电都不正常...说说我被电的最厉害的一次吧。有次车间灯不亮了,我把开关拆了检查,由于当时没有带万用表不知道开关上的那根火线带不带电,我就用手摸了一下,没什么感觉,然后我就用手直接抓住,还是没有感觉...哎,这下放心了以为没电,然后我的另一只抓着螺丝刀的手就往干墙上一靠...瞬间浑身触电,本能性的把手上的螺丝刀甩了才没被电死,那时发现全身都湿透了,

王者之师-普渡众生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21131
45楼

来不及反应,只有条件反射            

thatis19

• 历史总积分:1758
46楼
我是尽量不带电操作,如果不行就把10手指用电工胶布缠一下,旁边站个人

江湖混混-余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
47楼
没有怎么办, 只有本能反应。

lix50

• 历史总积分:13
48楼

我们应该考虑怎样才能避免被电,而不是电了以后想怎么办。如果不幸被电,没办法,你控制不了什么。只能听天由命了。

• 历史总积分:337
49楼
哈哈,哪里有思考的时间

威纶通——王者之师

• 历史总积分:560
50楼
本能反应就是甩,甩不掉就麻烦了

运动天使

• 求助:81帖
  • 历史总积分:2632
51楼
引用 今生缘 的回复内容:我个人将,被电过,都是酥麻、刺痛的感觉,也见过弧光短路的情况,我不认为干这行就会被电或者被点很多次的想法是完全错误的,36V的安全电压也可以致命的!就不要说市电或高压了,人体能承受的电流太低了10mA以上就可以致命,随着人体通电时间的电流电压会变化很快,不用多就在断路器保护毫秒跳闸的瞬加人可能就没命了!所以我们不能马虎、不能有侥幸心里,时刻牢记安全第一!

被电过,很可怕。本能的脱开了

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
52楼

请有经验者都说说真实经历,以防后人在不幸被电时, 多少也能够起到借鉴的作用。谢谢

真正体会是没有机会在这里讲出来的,还是小心、小心、再小心为好!

银光人生—华

• 历史总积分:52877
53楼
安全第一;被电应该是被打一下;

王者之师-普渡众生

54楼
哈哈,哪里有思考的时间

彩虹

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
55楼

我这一辈子到现在干了25年总共被电过4次。

1:一次是还没有做电工时帮人修灯头,没有电笔叫那人把灯的电关了,他告诉我已关了结果我站在板凳上,结果灯头有电打得我从凳子上本能地跳下来,手膀子好酸痛好久才不痛了。

2:一次是去公司厨房修开关,带电接线线老化很硬,就用老虎钳拎结果被电本能一下把老虎钳甩了好远。

原因检查老虎钳的胶把出有一个破的口,我一使劲握钳子时手上的肉就钻到钳子的破口处被电了。

3:一次去改装线路在糖房间,地面很湿穿的是电气绝缘鞋,本把总开关都断开了,开始拆线结果被电了,手里的钳子本能地甩了好远,一检查有一相还有电,原来不知是谁在电源的其他两相供电通过开关供电,一相没有开关控制直接接到这个开关上。

原因:检查了前一相没有电,没有检查后两相,认为供电开关都关了A相没有,确认电断开了结果原来的人接线乱接,上当了被电的手臂酸痛好阵子。

4:一个工程师安装的开关供电,在电柜里接的线拉的很乱,需要整理好那天不生产,我就去整改过来做规范,我已关掉电柜总电源,他的接线在电柜的下部接线端子处,此处接线端子离地很低,我就坐地上才能拆线,眼看不到线下端情况,一手拿螺丝到松接线端子螺丝,一手就去取线接过手本能地甩出来,另一手螺丝刀也甩了好远,好一阵才反应过来,手臂酸痛了20来分钟。

原因:原来的工程师是新来了半年不怎样,接线时他在总开关的上端接电到电柜下部的接线端子上,在接下部线时线头裸露有两寸在外,拆线时看不到端子下部,我用手去拿线结果摸到裸露部分就被电了,地下有潮湿坐地下就被电惨了。

lzhiy0816

• 历史总积分:226
56楼

时隔近一年,无意中又看到我发的主贴。

看了大家的回复后,发现大家的感觉都是基于被触电时的一瞬间,并且都是当时就能摆脱的情况,因此难怪大家的感受都是触电当时不可能会有想法了,而且还有位网友说我“一看就没被电过。。。。其实根本没时间反应。。。。。”。

其实,我发此贴的本意是想让被触电经历者说说触电后又不能当时摆脱时,这时会有什么想法。有人说不可能会有想法,我只能说他还没有经历到那一程度,那一想靠本能反应来摆脱而又摆脱不了的程度。

我在13楼里介绍的那次经历,是我被触电最为严重的一次经历,在此次事件中当我靠本能反应仍然不能摆脱带电电线时,确确切切的我有了想法。

在本贴中,感谢大家能够介绍各自的经历,而对于触电感受由于各自触电的经历和程度各不相同,也看得出来大家都各有见解,我想这些都不重要,我认为最重要是大家能够通过此贴了解到有用经验和信息,这是我当时发此主贴的本意和初衷。

jzitxcl

• 历史总积分:18
57楼

看了,有警示作用。不这做哪行都有其危险性!所以都得加倍小心!接线一定不能乱接,给后来人造成事故麻烦。

王者之师-普渡众生

58楼

引用 动力勇 的回复内容: 都被电烧伤了个小洞,该伤口直到过了一个多月,疼痛感才完... 

我左手食指也有花生米大小的地方没有后了指纹,被电弧烧了个洞,好长时间才长上

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页