首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

生死攸关:被电一瞬间,你会怎么办? 点击:2359 | 回复:58

lzhiy0816

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:226
楼主

生死攸关:被电一瞬间,你会怎么办?

被电一瞬间,应该是有本能反应。

但本能反应后,如果仍能未摔开带电体,此时------你会怎么办?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请有经验者都说说真实经历,以防后人在不幸被电时, 多少也能够起到借鉴的作用。谢谢!

sunnjh

• 历史总积分:703
1楼
求老天保佑吧!严重时不能控制自己的行动,也说不了话,人只会抖动。旁边就是有人在,不注意你的话也不会发现.

印染电气

• 历史总积分:1636
2楼

印染电气

3楼

没有怎么办,  只有本能反应。 

veryable

• 历史总积分:2
4楼

祈祷上苍保佑吧!!!!!!!

山水

• 历史总积分:3675
5楼

我还没有入党,我还没有写申请书?

党啊!

————————————没有时间去想。就是怕

lzhiy0816

6楼

大约在1985年左右,到朋友宿舍玩,有两个朋友在屋,我见一凳子上有一个插座,想移开这插座坐下。

不想该插座是漏底的,我右手中指碰及其带电部分,被触电了。

在触电的那一瞬间,我当即挥手想摔掉那插座,但摔不掉,那插座仍吸在我右手的指尖上,并随着我的右手移动。

我没有多想,又立即挥动左手奋力向吸在右手上的插座砍去。这时我被电得没有什么力了,在脑里闪过一个念头,如果砍不掉,我就完了!

还好,我成功了!感谢老天!

事毕,那两个朋友问我:你在干嘛!

事后感想:如果你够冷静的话,可能会帮了你!

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
7楼
真是扯蛋!不被电几回能叫电气工程师?尤其搞项目的,全部裸线操作,带电测试,每年都有可能被电几回,算下来,几百回是有了。

laoyu1970

• 历史总积分:562
8楼
同意一楼意见。                            

雪世界

• 历史总积分:20190
9楼
本能反应,或是被弹回来了。被电过N次了。

大头鱼

• 历史总积分:14279
10楼

最难受的是被变频器的电容放电电的了

lkmaunui

• 历史总积分:2
11楼
本能反应,或是被弹回来了

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
12楼

以前检查一个仪表,220V电源,那天不知道怎么搞的,脑袋懵懵懂懂的,测试好后把仪表接线端的线拆了,但是没拔电源插头,火线和零线就裸露的在我手边,一不小心就碰到了,不好,知道触电了,刺痛,本能的一挥手,一道弧光从眼前闪过,办公室电源全部跳闸,然后就是一阵焦味,手上疼疼的感觉,烧伤1CM的皮肤,还好有漏电开关,要不,麻烦就大了。

所以说做电气的同事们,一定不能开小差。做事一定要专心、小心、细心。做电工不容易啊!

lzhiy0816

13楼
就是这次被电的经历,才萌发了发此主帖的想法。

去年(2007年)夏天,对一个电气柜进行双电源互投改造。我站在木凳上将手伸进柜内进行二次线路的接线操作,当我左手的母指和食指抓住两线头想用右手的钳子将两线头扭在一起接进接线柱时,不想有一线头是带电的,被触电了。

当时我本能的想弹开左手的两手指(被电过N次,本以为又是小case),但没力弹开了。又想用力抽出左手,由于我是靠柜站立的,移位不多那线跟着移,没有成功。我感到情况严重,看来自救是不能的了。

我身下站有一人,我这才想到求救于他,这时我喊不了什么救命之类的话了,只能大叫,叫了约4、5秒时间,他竟然不知我叫什么(事后他说,不知我为什么叫,并认为被触电时应该喊救命的,可我当时喊不出呀!)。

求救无望,这时我已经没有力了,我想到我要完了,在难受中、煎熬中我等待死了,我闭上了眼,我软了身子,我任由我的身子住下滑,住下滑。

我猛然觉得坠地可以解脱触电的煎熬,就拼命加速腿的弯曲,用力致使屁股快速落地。这时已无暇考虑这样的着地方式是否安全,根本就不能考虑,因为被电的感觉着实让人生不如死。

木凳翻了,屁股先着地了,我的腿也被划伤了,还好,只是外伤,没几天就好了。但我左手那两个手指,都被电烧伤了个小洞,该伤口直到过了一个多月,疼痛感才完全消失。

事后感想:自己感到完了,不一定真的就完了!

木桶

• 历史总积分:147
14楼
小心使得万年船,这中经验我一辈子都不想来一回,我平时有良好的意识和习惯,就能避免发生这种事

动力勇

• 历史总积分:7849
15楼

98年

在别墅维修照明电器带电接一根线,在包绝缘带时右手食指勾住了火线,刚好赤脚站着只绝对腿和手在抽筋无法动,后来嘴巴可以喊人还是在倒地时自己脱开的。

第二天手脚抽筋很酸痛。

从此搞电必须穿鞋。

动力勇

• 历史总积分:7849
16楼
都被电烧伤了个小洞,该伤口直到过了一个多月,疼痛感才完全消失。

我的右手食指一样有个小洞伤疤指纹都没了

lzhiy0816

17楼
回复内容:
对:动力勇 关于都被电烧伤了个小洞,该伤口直到过了一个多月,疼痛感才完全消失。

我的右手食指一样有个小洞指纹都没了

内容的回复:

我刚才看了下,我手上那两个小疤,已经看不见了,指纹又有了。

ZJZC

• 历史总积分:4895
18楼

呵呵;这个时候是没有想的时间的;

本能反应缩手,能脱离算运气好的;

印染电气

19楼