关于国产PLC 点击:4789 | 回复:64

吴此仁

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:160
楼主
那位大虾用过Holisys的产品?是否可以用于普通精度的中型系统?好学吗?

sunwu

• 历史总积分:365
21楼
   我都让你给绕糊涂了。刚才我又仔细看了一下这里我发的帖子,为了避免继续绕下去,还是自己总结一下吧:
1、 我说了和利时的中型PLC是贴牌VIPA的(这个我非常了解);小型PLC硬件是自己开发的,软件是买的(这个我了解的大致就是这些)。
关于这一些我想都是事实吧。我从来没有提到和利时的小型PLC是贴牌的啊。
2、 接下来,我谈到了自己对于贴牌的观点:“纯粹靠贴牌是得不到核心技术的,所以仍然如同那些服装加工厂一样是处于从属地位,只不过变成了别人的一个销售和服务公司而已。”;“贴牌不是什么问题,而且在一个过渡时期内利用贴牌的方式无疑是一个比较好的途径。” 
在这其中,我写到“PLC贴牌,一个缺点是自身没有办法对产品进行任何改进或者定制的能力,不信的话你可以试一下让和利时使用PLC针对你的某些具体要求作一些定制。[i][b]另外一方面,大部分利润还是落入了别人的腰包。和利时有自己的DCS产品,同样是打着自己的牌子,卖DCS模块比卖PLC模块利润要高出多少?那是没法比的[/b][/i]。” 其中一句“不信的话你可以试一下让和利时使用PLC针对你的某些具体要求作一些定制。”我承认确实不严谨,因为只想谈关于贴牌的观点,当时只是顺着就写下去了,严格来说应当这么写“不信的话你可以试一下让和利时使用PLC(中型的)针对你的某些具体要求作一些定制。”
3、 接下来我又写了“拿着国家项目的投资,然后用一个贴牌(或者核心软件是购买来)的东西糊弄一下。该怎么对这种行为进行评价?” 
虽然是问句,但也表明了我的看法,我不认为这是一种诚信的行为。想来大家认为这很正常的人也不会很多。前一段沸沸扬扬的“汉芯”事件就表明了公众的态度,是类似的。

我反复看了好几遍,都没有针对某个公司或者某个产品进行攻击的含义,事实上这也是我最初的想法。当然非要断章取义我也没有办法。

在市场上对于各家产品性能指标的对比是很正常的(但这在我以前的帖子中并没有涉及到,这个帖子也没有),无论是在用户处,还是在网上都是一种公开的行为,没有什么差别,也没有什么不妥之处。因为所有的数据都是公开的,一家产品的系统扩展能力如何,程序容量如何,运行速度如何,这些数据都是厂家的公开资料,包括和利时的资料在工控网上就有许多。既然厂家自己公开了,有什么不可以对比的?甚至就是个人有兴趣实测一些不公开的数据发布出来也没什么可指责的,因为产品都发布出去了,这些数据难道能是技术秘密不允许透露?我们也欢迎用户将我们的产品与其它产品进行对比,用户提到的不足之处正是我们改进产品的动力。我并不认为这种对比是对一个公司的攻击。

在提到贴牌和国家项目的观点的时候,我提到了和利时的名字,这是我的不幸之处,虽然我并没有捏造事实。
但问题是,我是否在这些帖子里提到了我们公司的信息?我是否在这些帖子里提到了我是KDN的员工?若非刻意寻踪,怎么会了解我是KDN的员工?既是如此,怎么又可以认为这是一个公司对另外一个公司的攻击?没想到我的身份这么敏感了。
即使是我作为KDN的员工,就不可以作为工控从业人员对业内一些事情进行正常地评论了?若我在事实的基础上表明我的观点,怎么就会被认为是攻击呢?要是如此的话,和利时也太大气,太老虎屁股摸不得了吧。

“国产PLC的发展壮大仅靠一两家公司是不可能的。只有大家共同努力,把市场烘托起来,国产PLC才有可能得到稳定的发展,才有可能具备与国外品牌抗衡的实力。祝愿我们的民族产业早日健康、稳固地发展起来!” 这是我的真实想法,并非套话,而且回顾一下,我自认为一直是没作什么出格的事情,无论是在网上还是在用户处。

贴牌不贴牌什么的争论十年也不会有一致的意见。在楼主的这方宝地里搞得有些乱套了,算我多嘴,撤了。

sunwu

22楼
to higaoshan:

说心里话,争论归争论,但非常敬重你对公司和产品的坚持和维护,和利时应当为有你这样的员工而骄傲。希望所有的PLC厂家能够共同把国产PLC作起来。

肖工

• 历史总积分:631
23楼
sunwu 老大不愧是“阶级斗争”的高手,总能够一大片一大版的“语录”。其实以你的才能,去攻击国外品牌多好,擂台上肯定有一大堆“奋青”帮你呐喊的。

窝里斗不算什么英雄!

sunwu

24楼
有道理请讲道理,其它的方面请自重.

yadesales

• 历史总积分:119
25楼
厦门永宏亚得机电科技有限公司------专业提供台湾永宏可编程控制器(PLC) 价格更优,性价比更高;提供良好的技术服务
欢迎广大用户致电垂询。
联系电话:0592-5190891
传真:0592-5190720
地址:厦门市莲前西路871-877号管理房
邮编:361009
http://www.yade-auto.com

◆ 台湾第一品牌之永宏FBS系列微型PLC 是一款功能超强,性能超稳定,由大型专业性厂商——台湾永宏电机股份有限公司生产的新型可编程控制器(PLC),在台湾已有10多年实践史,产品遍布全球40多个国家,其优越的性价比[仅为它牌PLC价格的70%~90%],极具“人情味”的简易编程操作,功能超强的控制/算法指令,超强的通讯功能,无可挑剔的应用模块,为无数商家凭添无限竞争力!

◆ PLC主机功能规格&特殊模组
¤ CPU超大20KB记忆容量,运转中可修改程序
¤ 4组32位元硬体高速计数器,8种模式,频率高达920KHz,4组32位元软体高速计数器,3种模式,频率达10KHz
¤ 5组0.1mS精密高速计时器、单机最多16点高速中断输入、36点捕捉式输入
¤ 单机最多4点高速脉波宽度调变(HSPWM)输出,最高频率达184KHz,具1/100或1/1000解析度
¤ 单机最大32点温度量测与PID控制,支持各类型热电偶及热电阻感温器作温度测量
¤ 平均执行时间0.33µS/顺序指令,数位I/O最大512点,模拟量I/O最大128点
¤ 内部继电器最多可达3002点,资料/档案暂存器19528 words,256个计数器,256个计时器
¤ 14位元模拟量输入/输出模组,Ethernet通讯模组,最大192字7段LED显示模组

◆ NC控制功能
¤ 单机最多8组高速计数器,最高计数频率高达920KHz
¤ PLC + NC控制一体,NC定位专用语言,单机最大4轴控制,具直线补间功能
¤ NC定位参数可动态修改,NC定位程序可上传或下载至人机/上位电脑
¤ 比率连动或高速动态定长裁切/定位的精密控制

◆ PLC通讯&超强软体支持
¤ 单机最多可接5个高速通讯埠(RS232、RS485、USB、Ethernet等)速度高达921.6Kbps
¤ 内建CPU Link功能,能多台(最大255台)PLC间直接或透过Modem或Ethernet连线
¤ 智慧型ASCII/RTU介面功能,具标准或客户自定的通讯协定
¤ 内建Fatek和Modbus RTU/ASUII主/从通信协定,选购Ethernet可支持Fatek TCP/UDP及Modbus TCP通信协定
¤ 简易的通讯语言,可轻易达到CPU Link或与其人周边连接的功能
¤ 透过Modem或Ethernet(以太网)可作海内外远程修改、控制、诊误和监

• 历史总积分:81
26楼

谢谢落

• 历史总积分:248
27楼
呵呵,热闹啊

肖工

28楼
niao mao dao li,bu jiu shi KDN de lan huo ma!

OEM123

• 历史总积分:5
29楼
呵呵,肖工对KDN意见很大啊!

肖工

30楼
呵呵,我只是看不惯这种窝里斗的小人!其实国产PLC的发展是需要大家共同努力的。不要老想着靠打压其它人。

sunwu

31楼
呵呵,君子坦荡荡,何必狗急跳墙?
网上确实是很难争论一个问题,因此最后声明一次:若有人反驳我的观点我并无它言,但请在仔细阅读原帖并在不背离事实的基础上进行。若有人动辄上纲上线,甚或于[b]换着马甲攻击谩骂或者煽风点火[/b],本人只当是犬吠,付之一笑而已。

戏子

• 历史总积分:50
32楼
经过,没想到在这个论坛上也有肖工之流低素质的愤青!枪手就枪手了,还洋洋自得给自己贴金,恶心。。。 要是支持国产PLC的都是这种变态的垃圾,那就无可救药了!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
33楼
sunwu 的话思维很缜密,论证的还是比较准确的,也是不管是什么品牌,只要能改变国货在国人心目中的地位,那才是最终目标,就象我们的家电产业一样,树立自己的品牌,扬国人威风!

肖工

34楼
不知道那个垃圾在放屁!!!不要老为自己贴金。一帮窝里斗的小人!!!

happyoicq

• 历史总积分:3120
35楼
??

天下草民

• 历史总积分:1477
36楼
 国产精品RTU,北京易控微网科技,可以多多沟通和了解。
http://www.gongkong.com/customer1/5413yk/

国内专业化的RTU制造商(不做最终用户),致力于和集成商共同发展,合作双赢。

部分合作伙伴业绩如下:
西气东输克轮管线监控SCADA系统
每年批量配套出口哈萨克斯坦、土库坦斯坦、塔吉克斯坦等中亚国家和墨西哥、阿根廷等国油田抽油机监控控制器
大庆油田采油十厂油井监控SCADA系统
胜利油田东兴采油厂油井监控SCADA系统
辽河油田红海滩油井监控SCADA系统(包括注水站监控以及图像远传)
陕北油田油井监控SCADA系统
全国各大油田OEM运行的抽油机控制器近两千套
天津、无锡等市路灯和夜景灯远程监控系统
天津市电力局用户变压器监控系统
中国移动集团总部大楼配电监控系统
北京佑安医院高低压配电监控系统系统
南京东南大学配电监控系统
最高人民检察院配电监控系统
北京保利大厦配电监控系统
山东德州热网远程监控系统
大连农业自动化系统内蒙古农业自动化
新疆水源井监控系统
厦门水务集团水源井监控系统
广州水务集团水源井监控系统
山西大同自来水公司SCADA系统
沈阳铁路局水源井监控SCADA系统
石家庄自来水公司SCADA系统
福建漳州水务集团SCADA系统
云南昆明环境监测SCADA系统
。。。。

boyonxiang

• 历史总积分:1188
37楼
汗颜啊,怎么一有国产的,就斗得不可开交,难道咱们真的像柏杨说得那样吗?我看温州人就很值得学习,到哪里都成立个商会,相互帮助,协作。怎么咱们这里就这么闹呢?请大家都冷静冷静,都是咱们自己的,干嘛啊这是!

啸傲乾坤

• 历史总积分:1394
38楼
不好意思,没听过。
相对于这些来说,国产的我喜欢台湾台达的

方源

• 历史总积分:108
39楼
  这就是中国人,只会自己操自己,一群没用的东西。
  看国产与进口的主要差别,就是服务好的没了立场。只要客户需要,什么功能都会为你加,哪怕最后改得面目全非。做成了一个四不象,不如做个单片机系统。
  PLC的最大好处就是可靠性,若说可编程性,现在单片机也已经很方便了。根据客户需要乱加功能,如何保证可靠性,如何保证产品的通用性。
  其实,做PLC最难的还是上位机。我搞上位机整整搞了5年了,做的软件比三菱的不知强多少倍了,但学是对自己的东东不满意。

天拜白云之上

• 历史总积分:296
40楼
中国人的劣根就是喜欢窝里斗,一个中国人是一条龙,两个成虫了.我们应该学习学习日本人,学习他们的团队精神和吃苦精神,把国产PLC搞上去.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师