什么样的PLC才是优秀的国产小型PLC(问王老师) 点击:21867 | 回复:261

定位新手

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:408
楼主
王老师:
    看过你发表的言论,你在PLC开发有丰富的经验.但怎样的PLC才是优秀的国产小型PLC,我想PLC的应用方面的经验及想法,对如何开发出一个优秀的国产小型PLC,会有一定的参考.
我学的是自动控制专业,从事PLC的控制应用超过8年(主要是256点及以下的小型PLC),设计过的程序超过200个,程序步数从最少30步到最多达4000步不等.系统用于的行业包括,金属加工,包装机械,纺织,印刷等,控制器件包括,继电,接触器,电磁阀(气或液压),交流变频,步进,伺服系统等,上位机包括,文本显示器,触摸屏,组态软件.外围输入器件包括主令电器,接近,光电,压力,温度等开关或模拟量变送器.
    评论PLC是否优秀,在我应用过程中,有几点都是重要的,1、可靠性,2、价格,3、兼容性,4、功能、5、外观。
  我刚开始接触PLC的第一只品牌是日本三菱电机,F1、F2系列,之后FX1、FX2、FX2N,98年始接触西门子S7-200、300系列,用过1只224后再没有用西门子,放弃的原因有:单价相对三菱要高,编程方式不够人性化(相对三菱),同年接触OMRON CPM1A及CQM1,至今约用了40-50台。

shtq

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1203
121楼
我也有同感,要想发展国产PLC,政府必须大力支持,无论是在资金投入,或是在语论导向上。而且在大学课程教学也应该大力提升国产的PLC的知名度,否则我们的学生一毕业就只知三菱、西门子、OMRON这些品牌,只能应用这些品牌的PLC。而且我们国家的许多企业也是急功近利,喜欢招一些现成的人才,不想对人员进行培养,人员一进来就要拿出东西来,导致了有很多人想用国产的东西,却没有机会去用。

草狼

• 求助:0帖
  • 历史总积分:362
122楼
个人认为,在功能可以达到,首选国产,
刚入行不久,对什么都不了解,希望各位前辈指导
ww168tech@126.com

chjun

• 年度积分:15
  • 历史总积分:605
123楼
    我看有的国产PLC 我们先不看质量,就看外观.
其时外观也很重要,因为看上去就不爽还会买吗! 至少我不会买.
还有就是做工和用材\有的PLC外观设计得不好,而且用材料也不好,做工在好有什么用呢。

所以说各位国产PLC在这方面不可忽视呀!!!!

chjun

• 年度积分:15
  • 历史总积分:605
124楼
其实中国的教育我认为是最垃圾的,他们只有一个目的就是钱!!!只要你恳交银子。
就说九年义务教育吧,我们老家说的是免学费,结果学杂费收得比学还多。 就房地产一样国家宏观调控,可能不调还好点。(调控的是什么呢?土地税收调高、还有什么手续费等等。。。。)
 大学里还要黑呀。 
         就是没人管一管。

金粟兰看法

• 历史总积分:975
125楼
呵呵,我也为国产品牌着急,政府也是个SB,老外赚咱们的钱还给他们政策优惠.想这样学人家的技术.洋鬼子可是精的很.就象手机,当时政府只给摩托罗拉发牌照,让他们在中国建厂生产,我们再学技术,结果几年下来,我们还是只能做外壳,摩托罗拉却赚翻了.眼看不行政府才把其他牌子引进竞争.这下把手机市场搞火了,大家都投资做手机.赚钱了.怎么做,买零件,组装.中国人并没有从彩电行业惨痛的教训中吸取经验.国产品牌一次好的机会没有把握.结果现在市场又让老外占大头,他们吃肉,我们喝汤都难.没有研发,没有自己核心技术.怎么生存,整天想着跟人家抢低端市场.老外却在高端市场获取着高额的利润.唉

老虎爸爸

• 历史总积分:12
126楼
我看了很长时间,对各位楼上的发言,很感慨。
我说一下我的看法:国货,我目前不敢恭维,两年前进了一台设备。使用国货,没有两个月,就出问题。检查后,发现是plc的内部差排虚焊。今年又进了一台设备,悲剧又发生了。。。。。
干活不怕,太丢脸了。我还是等待再用吧。
愿国货振兴!!!!!!!!!

捷达

• 历史总积分:75
127楼
用我们的行动来推动国货在技术上的发展吧。

KisGob_Y

• 历史总积分:34
128楼
非常赞同这样一个观点:没有真正的国产优秀品牌,洋品牌的价格下不下来,会继续的欺压我们!!!

KisGob_Y

• 历史总积分:34
129楼
但是 联想 的 ThinkPad同样的型号 在国内比在国外买的贵好几倍!!
让我非常鄙视 联想
估计世界上这么做的 企业 只有它一家

实验箱

• 历史总积分:458
130楼
好啊,涨见识

实验箱

• 历史总积分:458
131楼
好啊,涨见识

heidai

• 历史总积分:2824
132楼
和利时的小型PLC算国内优秀的PLC吗

笑待人生

• 历史总积分:41
133楼
本人是销售商和工程商,非常想支持国货,愿意宣传国产PLC,也愿意在自身使用上采用,希望各位能介绍国内自己研究开发的PLC,最好在小型上要精致,中大型上功能要强大。我首推的变频器就是国产“易能”,属于自主研发的,是一家愿意提升本质的品牌,但主要元气件仍是进口的,我们什么时候能在这方面也是自己的,我们才是大的飞跃。
   希望大家为我推荐国产PLC,我正准备推广并在选择期间。我的QQ是474007376

笑待人生

• 历史总积分:41
134楼
增加选择国产PLC的要求:
1、外观好看;
2、性能可靠;
3、编程方式和界面人性化;
4、有离线仿真功能;
5、注释字体可以调整大小(在界面大小不变的情况下);
其他与其他PLC要求一样即可。希望厂家与我联系并提供相关资料
我的QQ:474007376  邮箱:pwzk_2006@163.com

单身穷人

• 历史总积分:1430
135楼
顶一下

laishiwei

• 历史总积分:69
136楼
 谢谢

合肥工控凡人+浪子

• 历史总积分:154
137楼
我觉得国产PLC,得有长远打算,脚踏实地的做事,会有光明的,国人改变对国产PLC的态度需要慢慢转变,我是做这方面的销售的,我也帮公司推过PLC,技术和老总就一句话,你敢用呀,出问题你自己承担客户的损失。一直没有机会去试试国产PLC的推广。心寒!!!!

萧萧风

• 历史总积分:54
138楼
支持国产,人人有责

• 历史总积分:1071
139楼
 其实很多用户的控制要求很简单,但有钱哦,必须用进口高端产品.

skyp

• 历史总积分:304
140楼
仅售288元,性价比最好的PLC
型号:zl-26
该款PLC为DC24V供电,功耗仅为5W左右;
配有数字量16入,10出(5A继电器);
采用独立的上位软件进行编程,格式为通用的梯形图语言;
软件功能很强大,类似三菱FX软件的指令;
该款硬件由核心CPU板和外部I/O板组成,方便更换硬件;
通讯支持MODBUS协议,可以通过该协议连接HMI,及扩展多个同样的PLC实现中大型系统的要求;
目前该PLC已大量用于鞋机,服装机械,水处理设备,太阳能设备;
最重要的是该PLC性价比很好,仅售288元;
售后承诺:该产品1年内包换.

如对以上产品感兴趣,请联系我:
上海资林自动化设备有限公司
电话:021-50201125
手机:13524896404
传真:021-51901396
EMAIL:Luoykmail@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师