电梯富士变频器(FRN5000 VG5N-4 11kw)故障 点击:13084 | 回复:101

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
> 各位老师: > 你好!我单位的现代电梯所用富士变频器(FRN5000 VG5N-4 11kw),出现故障。 > 现象: > 1:送电后,变频器得电,延时继电器吸合后,主接触器掉电变频器停止工作,同时蜂鸣器报警。 > 2:偶尔送电后,变频器得电,但手动控制电梯上下行,抱闸打开,电动机不转,怀疑变频器无输出信号。 > 3:故障变频器拆下后,放到运行正常的同型号电梯,出现同样故障。 > 因无该型号变频器的数字操作面板,无法准确判断故障代码。特此请教,如维修请报价格。以及 > 联系方式、地址。(最好请老师能判断故障,以便维修) 我的邮箱nxhtxw@sohu.com

cjc

• 历史总积分:52
21楼
电梯停的位址?起动时还是减速时发生的故障?以便准确找到故障点和故障来源。

李春发

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7372
22楼
如果是小问题完全可自己维修!

悍马

• 历史总积分:15
23楼
李老师: 你好,很糟糕,我找到的仍然是VG3的操作面板,现无法按以前的思路走了。我把变频器打开试了一下,两个风扇都转,变频器主板后的小继电器也吸合(盒内上部中间位置,4排接线柱,有3排连接),但不保持,测量导通正常。第一块主板上右上角的绿色指示灯闪烁(4个引脚,“LD1”)。 现在我忙了一上午,把变频器分解了,里面无味。 主板后的第二块板的正下方快熔导通正常。 取下两块大线路板后,变频器右上方位置IGBT一块(2MBI150N-120 50A 1200V),露出SHIZUKI的E1389-C 400V(与其下方连接的黑块不知为何物,怀疑为IGBT)三组,及互感器(3组),目前,我不知道的还有左上方一黑块(VCR2521 7.F),中部左边的一磁棒(super rapid fase CR6L-50,量了导通),以及磁棒下方一黑块为何物? 检查两块板子,无味,无灼痕。 目前我还未把这些小部件的线拆掉,不知下一步如何做呢? 盼告。 cjc兄:电梯头一天晚上遭遇停电,停车在三楼平层位置,电梯第二天上班送电后,发现故障,可开门,但无法集选,重新送电复位后,可选层,但关门后,箭头显示运行方向并运动,电梯不走,同时门铃响,轿顶蜂鸣器报警。经检查后,发现问题在变频器故障。

李春发

24楼
检查U、V、W分别对直流回路正、负端P、N阻值是否一样?

努力再努力

• 历史总积分:58
25楼
无语

东风12

• 历史总积分:89
26楼
李老师: 检查Y、V、W及各模块,都有阻值,且相近,反向测量后,比前者阻值有明显差异,且阻值相近(三组模块同时测量)。 请问,(MARCON )VCR2521 7.F是否是电容? 感谢!

杭州联光

• 历史总积分:52
27楼
他们都没有修过,我正好在修一台,VCR2521 是电阻块,接在大电容两端起均压、限流作用,可以交流0571-82381096 于

东风12

28楼
感谢啊,领导要去香港、澳门游去了,现在顾不上我了,烦恼!

万国开拓

• 历史总积分:0
29楼
您好,我公司得知您的VG6N-4的变频器出了问题,我公司是专业维修和销售富士的变频器,包括P11,P9,G11,G9系列变频器,FRN5000 VG5N-4的系列变频器,我公司有现货销售,因为没有现场调试机器(我公司有完备的加载测试仪器),所以不能找出确定原因,如果您有需要,请与我公司联系. TEL:010 82685611/12 FAX:010 82685727/31 E-MAIL:peng6529@vip.sina.com

李春发

30楼
你就修过这一台变频器?对电阻用作用也说错了!应知道变频器的故障是千变万化!

李春发

31楼
你就修过这一台变频器?对电阻作用也说错了!应知道变频器的故障是千变万化!

变频器维修中心

• 历史总积分:250
32楼
悍马:你好 该型号的机器,里面线路板很复杂,他的面板和G9不通用的,很难买到。里面的参数很多。你先让广州通达修修看。021-62141466

李春发

33楼
如果是小问题完全可自己维修!

东风12

34楼
谢谢各位老师了,这两天单位很忙,有演出,也没有顾上上网,没有及时回复,请谅解。 我还没来得及拆那些模块,我想拆零了再量一量,我想和其他的电梯变频器对比着量。我就象李老师说的,第一次拆,98年我的一部现代电梯是70万,据说那时的变频器值3、4万呢,谁还惹它啊,现在要不是没辙了,我还上不了手呢。 这两天,我在补课,另外请问富士FRN11VG5N-4AUD和FRN5000 VG5N-4 的面板通用吗?电梯运行参数能调一样吗? 最后,再次感谢李老师的鼓励,感谢其他老师的帮助。

李春发

35楼
检查故障不一定要有面板,用一个数字万用表就行!

东风12

36楼
李老师:   你好,请问OHD3-80B是什么元件?它的特性是无阻值还是有一定阻值 ?富士变频器里一般有几个热敏元件,若热敏元件坏了,变频器就输出保护,无法复位!      感谢:

李春发

37楼
热敏元件很少坏,可以不理它,模块没坏吗?如果没坏就把光隅PC923换掉试试!

东风12

38楼
李老师: 您好,IGBT与整流模块没坏,热敏元件正常情况阻值大该是多少,B1261和D1899是什么元件,PC923没有配件,是否可以用万用表测量? 感谢李老师!

CJJ

• 历史总积分:130
39楼
我是FUJI变频的一级代理商,到FUJI那里去修变频的时候,他们只是换电源版和控制版。也学不到什么,倒~~~~~~现在VG还是蛮贵的,你的信箱多大我发给你一个FUJI Inverter 的上位机监控程序,可以用个人电脑监控变频器状态,用RS485/232通讯的,对你了解故障状态大概有用。现在它监控的是VVVF的变频,我在矢量VG的监控上也没用过,你试试看,也许没有用的。

东风12

40楼
太好了,我试一试,感谢jcjj,我的nxhtxw@sohu.com是20M的,要不请您发到nxhtxw@163.com,是25M的。可连接线怎么办?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师