首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

电梯富士变频器(FRN5000 VG5N-4 11kw)故障 点击:13084 | 回复:101

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
> 各位老师: > 你好!我单位的现代电梯所用富士变频器(FRN5000 VG5N-4 11kw),出现故障。 > 现象: > 1:送电后,变频器得电,延时继电器吸合后,主接触器掉电变频器停止工作,同时蜂鸣器报警。 > 2:偶尔送电后,变频器得电,但手动控制电梯上下行,抱闸打开,电动机不转,怀疑变频器无输出信号。 > 3:故障变频器拆下后,放到运行正常的同型号电梯,出现同样故障。 > 因无该型号变频器的数字操作面板,无法准确判断故障代码。特此请教,如维修请报价格。以及 > 联系方式、地址。(最好请老师能判断故障,以便维修) 我的邮箱nxhtxw@sohu.com

李春发.

• 历史总积分:232
1楼
先检查模块是否有问题,因为模块是变频器最容坏的元件!

QQ122162006

• 历史总积分:215
2楼
深圳加能电子生产能量回馈制动单元。可以把97% 的电能回馈电网。          IPC-PF-1s. 可以配合55kw以下变频器使用。油田磕头机用,4200元。     IPC-PF-LF,电梯用 7.5kw-22kw 电梯,3100元。           制动单元 30kw 500 元      制动单元 55kw 770      制动单元 132kw 2100          0755-8341-6757     0755-8341-6746

whzcj

• 历史总积分:332
3楼
变频器内部故障继电器工作动作,先短接看变频器动不动、不动变频器有故障。

悍马

• 历史总积分:15
4楼
首先感谢老师的指点。 目前,单位已决定出外维修。难题是我们在宁夏银川,其一变频器携带、邮寄不便,其二无该型号变频器的数字操作面板,维修后如何调整参数(我单位还有在一样条件下工作的变频器)。其三无说明书,其四去那里维修好。 再请教了! 看来要亲自跑一趟再所难免了。痛苦。

悍马

5楼
首先感谢老师的指点。 目前,单位已决定出外维修。难题是我们在宁夏银川,其一变频器携带、邮寄不便,其二无该型号变频器的数字操作面板,维修后如何调整参数(我单位还有在一样条件下工作的变频器)。其三无说明书,其四去那里维修好。 再请教了! 看来要亲自跑一趟再所难免了。痛苦。

李春发

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7372
6楼
西安可以吗?我可介绍一位在西安维修变频器的朋友给你!需要请打电话020-81566269。

pbj

• 历史总积分:0
7楼
该型号变频器的数字操作面同FRN5000 VG3N一样的吗?我有VG3的机一套板两台机,两数字操作面.

悍马

8楼
感谢李老师及各位老师。 我上午列了一个维修点的表,已经上报领导(重点介绍了广东通达、上海三信)。李老师提供的西安方案,我会马上汇报。有了新情况我会立即上网通报。 至于pbj老师提供的VG3数字操作面板,我不知道是否通用,请李老师给予指点。 再次感谢各位老师的大力支持。 致敬!

李春发

9楼
VG3与VG5操作面板不一样,现在的问题是路途这么遥远,又不能肯定能修好!你自己检测不了那里故障吗?

宇光

• 求助:3帖
  • 历史总积分:100
10楼
我最近也在修一台VG5N 7.5KW变频器,由于没有详细说明书,只有参数表,不知道如何将现在的外部控制方式改为面板操作,另通电后显示PG断路,李工能告诉我吗。

变频器维修中心

• 历史总积分:250
11楼
你好: 富士5000VG5S的机器我公司曾修过。说明书我有。据你所说的情况我已经知道是什么坏了。前一阶段我们修过很多这样得机器。你的 机器带PGK卡吗? 有兴趣请于上海际成传动技术有限公司联系。021-62141466

变频器维修中心

• 历史总积分:250
12楼
我看了楼上的朋友说面板是否通用。我可以告诉你,面板不通用。

悍马

13楼
李老师: 我单位的电梯变频器既无说明书,也无操作面板,况且也没动过。我现在是老虎吃刺猬无从下手。只能是把怀疑坏的模块或集成电路板拆到好的变频器上试了。 另外,上海际成传动技术有限公司:我单位的变频器带pkg卡,贵公司的修理费报价多少?能告之吗?我们还有3台没坏的。好的话可以建立客户关系。 李老师,如果送到你那里,要多少费用? 致敬!

李春发

14楼
不要这样试,不然有可能把另一台都搞坏!如果坏一个模块我们的报价是800元(不含税)!问题是你自己的费用太大!

sea_horse2000

• 历史总积分:9
15楼
这样试的话容易损坏其他电路! 你为什么不找电梯厂家维修呢?不是有专门维保电梯的? 要么换一台其他型号的变频器,如西子奥的斯电梯公司用的原装意大利SIEI变频器,性能不错! 如有意,可咨询0571-88225364-615

悍马

16楼
专门维保电梯,一言难尽。就是专业电梯维保,变频器坏了他也没辙,也得请像李老师那样的公司维修啊。 我们现在考虑,把故障点尽可能的缩小,找出坏的部件以便携带,送出去维修,要带不15kg重的大家伙飘赖飘去的,把它修好了,我得趴下了。 明天我将借到富士VG5操作面板,我把情况及时上网通报,这里先给各位老师作楫了,到时请多多指教。 我的思路是:先查原始参数,排除变频器程序的故障。 可笑得是,我连说明书都没有。真是瞎猫捉老鼠! 另外,我要购买VG5操作面板,还有富士变频器(FRN5000 VG5N-4 11kw)说明书!!!急啊!!!

悍马

17楼
先修吧,好歹自己学点东西,也认识了好多老师、朋友。值啊。 最后,不行就买新的——条件是一定要有说明书、数控面板,再有要和原来的现代电梯运行参数匹配。

李春发.

18楼
不用面板都可查出问题!快熔是否断了?换一台变频器会更麻烦,参数太复杂!维修最好是整台送去!用中铁快运三天可达广州!

李春发.

19楼
明天检查变频器时可现场打电话给我,我会指导你怎样测量!最好是数字表,用二极管档!020-81566269。

gongkongedit

• 历史总积分:622
20楼
电梯停的位址?起动时还是减速时发生的故障?以便准确找到故障点和故障来源。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页