编码器控制脉冲伺服追剪 点击:253 | 回复:13

叶互生

• 求助:8帖
  • 年度积分:226
  • 历史总积分:481
楼主
求助帖50分-未结帖

我想问一下  我用XD系列的PLC 变频器上面带编码器去给PLC  AB相信号 然后我控制脉冲伺服追剪  我用随动指令追剪完成之后高速计数器复位一次 然后到当前编码器的位置 这样实现追剪可行么 有没有大神有更好的办法

楼主最近还看过

kingView3d

• 求助:0帖
  • 年度积分:185
  • 历史总积分:2081
1楼

这个地方绝对是国内效果图最齐全的平台了

kingview3d

回复本条

梦雨天涯

• 求助:1帖
  • 年度积分:629
  • 历史总积分:15125
2楼

回复本条

twtynijj

• 求助:10帖
  • 年度积分:372
  • 历史总积分:7509
3楼

不行

回复本条

• [版主]
  • 年度积分:6841
  • 历史总积分:33774
4楼

追剪刀这种应用你搞个变频器是什么鬼?你搞个步进电机加编码器也还算是懂点的(不推荐这么用)。

追剪刀精度很高的,你得作业轴需要在缓冲区追上传动轴,这俩速度必须保持一致,然后作业轴干活,干完活他还要回到起点处做下一次追随作业操作,整个过程都是闭环的,精度很重要,你那种方案实现是可以实现,精度太差了就没有意义。

回复本条

• 叶互生楼主

理解你的意思 实际这个机器客户要求精度不高 而且已经有人这么弄过 我们想模仿 想了解一下这个思路

2024-10-11 14:24:21回复

• 梧桐树A

非常正确,我做过PET挤塑追剪,精度控制在0.5MM。告诉你输送+追剪都必需用伺服,不然的话你就很可能失败。

2024-10-11 14:52:01回复

blood68

• 年度积分:0
  • 历史总积分:59
5楼

需要伺服

回复本条

• 叶互生楼主

谢谢

2024-10-11 14:24:49回复

梧桐树A

• 年度积分:31
  • 历史总积分:2363
6楼

我可以给程序给你,但得给点小费。PLC程序是爱默生的。

回复本条

• 叶互生楼主

艾默生 我没这个软件 打不开呢

2024-10-12 16:31:59回复

• 叶互生楼主

我先去安装一个 看看能不能装的起来

2024-10-12 16:32:15回复

• 叶互生楼主

多少钱

2024-10-12 16:32:25回复

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:927
  • 历史总积分:15921
7楼

变频器搞追剪还脉冲的 这看你这做啥。粗糙的速度不快的还行理论还是可以实现,想要精度和速度很悬。弄2套伺服不分分钟搞定,而且这种PLC厂家基本都有现成的追剪块直接用

回复本条

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师