[q求助亚德客磁开频繁故障 点击:162 | 回复:5

木青114

• 求助:0帖
  • 年度积分:53
  • 历史总积分:53
楼主

最近在用亚德客DMSG PNP磁开+费斯托IOLINK+西门子PLC做项目,气缸磁开总是隔几天就出现如下情况,快被烦死了 ,求大神解救 1、气缸过了磁开位置,磁开灯灭,IOLink指示灯长亮或延时三五秒灭或慢慢灭  2、气缸过了磁开位置,磁开灯一闪一闪,IOLink指示灯也是一闪一闪   换新磁开能坚持几天,几天后又出现上述问题,是兼容性问题吗?

楼主最近还看过

往事诉风

• 求助:2帖
  • 年度积分:281
  • 历史总积分:7970
1楼

是不是你这设备上强电线路比较多,产生磁场干扰的,看看设备上有没有位置,换成接近开关试一下呢

回复本条

• 木青114楼主

工位只有气缸、电磁阀、磁开。把其中9个换成SMC磁开,其余7个仍用亚德客磁开,目前已经连续运行18天,每天两班倒作业,暂无问题

2024-07-01 11:14:32回复

• 木青114楼主

亚德客厂家过来检查现场环境无问题,其中9个换成SMC品牌后,连续运转近20天没问题,第23天的时候剩余7个亚德客磁开又坏了2个,故障类型一致

2024-07-05 09:52:25回复

gk2017

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
2楼

感谢楼主的案例分享

回复本条

唐诗

• 年度积分:82
  • 历史总积分:275