模拟量模块异常,会导致PT100升温慢吗 点击:113 | 回复:3

小阿子

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:63
楼主

6ES7 331-7KF02-0AB0模块接了PT100温度探头。有两个加热回路,一个是腔体干燥,另一个是柱干燥,各有各的温度检测探头。两个加热回路升温需要大致同步,不然会报警。开始是腔体回路升温慢,以为加热丝有问题,换了两次加热丝,还是升温慢,到97度左右,0.2度慢慢的往上升,而柱干燥加热升温很快。

最近我把两个检测温度探头位置对调了一下。发现温度升温慢转移到了柱干燥这里。判断加热回路控制没有问题,检测温度回路出了问题。于是更换腔体干燥温度探头,结果还是腔体干燥升温的慢。难道是模拟量模块的问题吗?

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
1楼

升温慢会不会确实升温吗?有没有测一下实际温度跟采集上来的温度相差大不大

小阿子

• 年度积分:2
  • 历史总积分:63
2楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【升温慢会不会确实升温吗?有没有测一下实际温度跟采集上来的温度相差大不大...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

测过一样,就是升温慢。别的探头都已经到温度,它还在0.2度左右往上慢慢涨

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
3楼

温度监测显示异常,不外乎2点:

1. 温度监测点本来就是异常,传感器与检测显示装置正常;

2. 传感器与检测显示装置异常;

针对以上分别排除处理,替换法检查吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师