基于5G工业网关的智能供注水解决方案 点击:85 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:137帖 | 0回
  • 年度积分:65
  • 历史总积分:428
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2022-05-20 17:36:12
楼主

在工业生产中,稳定可控的供水、注水,事关生产效率与生产安全。选用佰马工业5G网关,助力搭建智能供注水系统,实现对注水站环境的24小时全局监测,也可降低对注水站的巡检频次和劳工时长,降低作业人员安全风险。


5G工业网关.jpg


5G工业网关在智能供注水中的应用:

1、汇聚传感器数据,集中监测罐内水位、流量、过滤器状态等数据,异常状况智能预警。

2、强化对设备工作状态感知,合理规划设备维护方案,减少水泵、阀门故障造成的停工损失,提高运行效率。

3、实现供水站内多设备子系统的自动控制、智能联动,例如自动清洁过滤器、智能供水系统与水源井联动管理等。

4、利用5G网关边缘计算+物联网云平台统管能力,实现恒压注水同时提供智能预警功能。


智能管网系统.jpg



5G工业网关四大优势:

1、借助5G工业网关数据采集能力、设备接入能力和协议对接转换能力,能够将生产作业全链路多流程的数据实时采集汇总,辅助管理中心统一分析决策,优化指导生产。

2、网关支持5G无线网络,拥有大带宽、低延时等优势,支持建立与作业现场视频实时互动,远程掌握作业运行数据、监督现场作业。

3、BMG5100智能网关支持千兆通信速率,满足音频视频数据高速同传,实现对作业现场全视角智能监控、识别设备和风险监测,异常情况实时告警。

4、5G网关边缘计算能力,实现对风险及隐患全面感知、主动推送,快速联动响应。


工业5G智能网关.jpg




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师