雷达存在感应技术,微波雷达模块,智能窗帘技术方案 点击:21 | 回复:0



飞睿科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:77帖 | 0回
  • 年度积分:263
  • 历史总积分:263
  • 注册:2021年6月03日
发表于:2021-11-22 17:08:32
楼主

在AIoT技术浪潮与消费升级的推动下,越来越多的家庭开始关注便捷化、智能化的舒适生活。


在众多产品中,智能窗帘作为智能家居场景中不可或缺的部分,其使用频率、联动率都非常高,正逐渐取代传统窗帘,从便捷与舒适、私密与安全、功能与空间升级等方面,全方位地提升生活品质。

智能窗帘.jpg

智能雷达感应窗帘支持多维交互,智能化场景联动等区别于传统控制的方式,给智能家居用户带来全新的智能窗帘体验,让用户一步进入智慧生活。


飞睿科技微波雷达感应模组,集成雷达收发,中频电路及MCU处理等,外围搭配天线和少量外围电路即构成完整雷达传感器,可嵌入灯具、家电及各种电子产品内,可实现人体目标的感应探测。

存在感应.jpg

每天清晨、初阳缓缓升起,智能雷达感应窗帘定时自动打开,伴随着舒缓愉悦的音乐,在不泄露生活隐私的情况下让你在惬意的阳光中醒来,为我们带来一天的好心情。


智能雷达感应窗帘电机内置离合装置,停电后也可如普通窗帘般手动开合,滑动顺畅。炎热夏日,出门后才想起家里的窗帘未关?

智能窗帘 (1).jpg

智能雷达感应窗帘不管是在家还是外出,APP可远程控制开合,隔热防晒,能减缓家具和家里其他设备的老化,同时也更有利于室内环境保持相对稳定,回家后依然可以享受舒适的环境温度和湿度。


夜幕降临智能雷达感应窗帘,可智能化关闭窗帘,为用户提供舒适静谧的睡眠环境,而自己所需要做的,仅仅是躺在沙发上,享受繁忙工作后的闲暇时光。

智能窗帘2.jpg

雷达是利用电磁波探测目标的电子设备,通过发射电磁波对目标进行照射并接收其回波,由此获得目标至电磁波发射点的距离、距离变化率(径向速度)、方位、角度等信息。


对于过去用户仅使用遥控装置才能实现对窗帘的控制来说,智能雷达感应窗帘让大众重新认识窗帘开合。多维度的交互方式以及多种场景化联动,让用户真正享受到科技带来的智慧生活。

智能家居11.jpg

智能雷达感应为家居带来全方位的“交互”体验,为消费者带来生活方式的变革和生活品质的提升,真正实现轻松掌握每一缕阳光。


窗帘开合随心控,告别手动,丰富智能联动场景。无需走动,窗帘自动开合。省去手拉窗帘的麻烦。配备具备语音控制功能的设备,无需走动到窗边,只需一句语音就能让窗帘自动开关,让生活更游刃有余。

智能家居14.jpg

也可以根据你的作息习惯可以设置自动开合窗帘,比如在清晨日出时间设置开启窗帘,唤醒美好的一天。每天睡觉前也能根据你的设置定点关闭,打造舒适的睡眠环境。


飞睿科技微波雷达模块基于多普勒效应,感应距离灵活可调,采用成熟CMOS工艺,单芯片集成,超高性价比,具有自校准功能,不受外部干扰影响。

11.jpg

满足RED、CE、FCC以及ETL等认证标准,广泛应用于照明感控、人体存在感应、运动检测与控制等领域。


清晨窗帘定时拉开的同时,音乐响起,唤醒活力的一天;智能雷达感应窗帘能够灵敏感应拉动幅度及方向,轻拉一下就能自动开合,方便自然。

智能家居8.jpg

当窗帘启动时缓缓加速,快到限位时速度逐渐放缓,顺滑运转、传输稳定。即使电机充电,窗帘也可手拉开合,顺滑无阻碍。


单向开合、双向合开、单轨安装、双轨安装、顶装、侧装,满足你不同需求。智能雷达传感器,设置窗帘闭合的同时关闭灯光,一个舒适的氛围即刻为你打造完成,更贴心细节处升级体验。



相关主题

官方公众号

智造工程师