光电流量计应用于洗地机流量检测 点击:77 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:292帖 | 12回
  • 年度积分:471
  • 历史总积分:907
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2021-11-11 11:09:52
楼主

一些需要流量控制的的家用电器,通常都是采用霍尔式流量计来实现的,例如咖啡机、香薰机等等……

而霍尔流量计的内部架构是,磁铁+叶轮+霍尔元件组成的,所以其体积会偏大。

有些家用电器的应用是需要体积较小的流量计,例如洗地机,因其空间以及管径问题,所以更为适合采用体积较小的流量计,而光电流量计的体积会相比霍尔流量计的更小。

 

11.jpg

 

 

那么光电流量计如何安装呢?

将光电流量计两端插入水管,线材端子插在洗地机控制器上即可,采用流量计可控制流量,也可实现水箱缺水提醒,若水箱处于无水状态,则流量计无水通过,则信号输出与有水时不一致,则可在设备上设计程序识别,由此判断是否缺水。

光电流量计是采用光学原理检测,内部不含磁铁,对水质保护更好,具有高可靠性,以及精度稳定等特点。这款流量计可实现30ml~150ml /分钟,更适用于需小流量控制的家用设备。

 

——深圳市能点科技有限公司



相关主题

官方公众号

智造工程师