电力日常巡检如何提高效率?AR来打辅助 点击:317 | 回复:0



华锐视点VR

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:35帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:127
  • 注册:2021年8月26日
发表于:2021-09-13 19:33:31
楼主

  假如全国停电一小时会发生什么?工业停摆,经济炸锅,企业被迫休整,就连我们基本生活也会受到影响,电力的正常供应对居民生活及社会经济、工业生产至关重要。

  传统电力巡检完全依靠人力,易漏检、错检、误检,前线作业人员遇到难以解决的问题,往往只能等专家前来勘察解决,耗时耗力,还拉低了企业运维效率和产能。有没有一种技术能解决这种工作弊病呢?

  AR远程指导是近两年在工业生产上被广泛提及并看好的高新科技,通过ar增强现实技术、VR虚拟现实和物联网等技术,为电力巡检人员提供智能化的信息增强辅助工具,还可直接视频连线专家,随时随地求助远程专家进行帮助和指导。

  不同于其他的通讯设备,头戴AR远程指导设备能通过语音控制,实现基于互联网的多终端联动视频回传,既保证了作业人员的安全,又能直接联系上专家,减少内部沟通时间成本及信息损耗。

  AR远程指导智慧工具将大量的电力设备数据信息、施工线路图及电力架构图存储在AR一体机内,作业人员进行电力巡检时,能直接对照巡检流程指引操作,自动比对并透视化呈现设备内部结构,保证作业巡检的准确快速,又提升了作业人员的实操技能和经验。

  电力巡检AR远程指导系统,提供操作预警及操作过程记录实时回传,方便管理者精准掌握现场巡检状况,提高人员管理的精准决策,提升企业的服务质量及效益。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师