煤矿作业常见工种培训遇到VR会如何? 点击:141 | 回复:0



华锐视点VR

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:34帖 | 0回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:141
  • 注册:2021年8月26日
发表于:2021-09-07 19:43:03
楼主

 煤矿工人的职业技能培训消耗了煤矿企业大量精力,煤矿实训搭建成本高、周期长、效果难保证,让煤矿老板们叫苦不迭,再加上煤矿事故频发,如何高效解决所有工种的技能培训成为“刚需”?

  采煤机操作作业:通过VR虚拟现实制作模拟煤矿开采、掘进过程中采煤机和掘进机正确操作流程,结合3d动画演示和语音讲解步骤要领和注意事项,保证作业规范、有序开展。

  千米转机操作作业:用于煤矿及矿井建设、开采中煤矿井下探放水作业操作动态演示和教学,将探放水实施、检查和效果检验按照语音指引完成,达到顺利、安全开展其他内容。

  提升机操作作业:主要对操作煤矿的提升设备运送人员、矿石、矸石和物料时进行巡检和运行记录,难度不大,但需要超高的警惕性和安全意识,同时操作熟练度和预判性要达到标准。煤矿VR虚拟场景能提供多次重复实操,提升员工熟练度。

  井下电气作业:对井下机电设备进行安装、调试、巡检、维修和故障处理,保证机电设备安全、平稳运行。VR职业实训提供一个安全无风险的实训虚拟环境,员工误操作也不会损害设备,出现生命和财产危险。

  井下爆破作业:井下爆破作业需要懂行和心理素质好的员工才能胜任,选取可控的爆破点,然后在规定10秒内快速撤离安全地带,广州华锐互动提供井下爆破作业演练,从检查、埋炸药到逃离,逼真再现。



相关主题

官方公众号

智造工程师