石油密度测定仪的操作规程 点击:26 | 回复:0



xiongfa

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:23帖 | 0回
  • 年度积分:58
  • 历史总积分:108
  • 注册:2019年11月27日
发表于:2021-07-30 15:25:12
楼主

石油密度测定仪、石油密度计的设计遵循阿基米德定律,采用浮力法、排水法、液体浸渍法进行液体介质的密度、波美度检测。在测试过程中,无需进行人工计算,按照规定的测试步骤,一步到位直接显示石油液体的密度值。该仪器主要由称重部分、密度测试配件、密度测试软件等组成。称重部分引进了德国进口的HBM称重传感器,称重准确度高,重复性好,能保证机器快速准确测定样品的重量,并在密度软件的配合下,迅速完成密度的测定。仪器的测试工作原理大致归结为:仪器配置的标准玻璃砝码浸没于待测石油样品中,标准砝码排开的石油液体质量等于标准玻璃砝码受到的浮力f,该浮力值等于玻璃砝码在空气中重量m1g与其在石油中的重量m2g差,而排开的液体体积等于玻璃砝码的体积v,通过计算公式ρ=m1-m2/v=m1-m2ρ/m1进行计算可以得到石油的密度值。这些计算步骤已经集成到仪器的内置程序中,只需按照测试步骤进行操作,即可快速得到产品的密度值。

1.jpg

石油密度测定标准

石油属于燃料型能源,其密度检测可按照能源行业标准NB/SH/T 0874-2013yuan油和液体石油产品 实验室密度测定 称量式数显液体密度计法》规定的浮力法进行。操作简单,按照仪器的测试步骤操作即可。

石油密度计技术参数

仪器型号:JF-120YT

称重精度:0.001g

测量范围:0.0001g/cm3

称重阀值:120g

测量范围:0.00011.9999g/cm3

取样量:50ml

称重传感器:德国进口HBM

数据处理器:英国进口ARM

数据传输接口:RS232

功能扩展:1.选购防腐蚀配件可测量盐酸、硫酸等腐蚀性液体密度;2.选购黏稠性液体配件可测试黏稠性液体密度;3.选购固体配件可测试橡胶、塑料、陶瓷固体材料密度。

石油密度测定仪操作规程

在测试之前,先将挂钩挂在测量支架上清零,挂上玻璃砝码,取一杯约50cc的待测液体,将标准玻璃砝码移入待测液体中,使之完全浸没,待称重数值稳定以后,按Enter键保存确认,仪器自动显示密度值。




相关主题

官方公众号

智造工程师