极限电流型微量氧传感器在自动化烘焙中的应用 点击:27 | 回复:0



传感器技术

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:186帖 | 4回
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:505
  • 注册:2017年10月31日
发表于:2021-07-30 14:59:35
楼主

烘焙,又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。


QQ截图20210729153323.jpg

 

烘焙食品不仅营养丰富,更具有其他食品难以比拟的加工优势。近年来,食品安全问题层出不穷,食品安全问题已成为全世界共同面临的挑战。烘焙机械自动化将实现数据记忆调取、计数、无料停机的自动化和智能化,既方便快捷又能自动化设备及控制系统蓬勃发展,做为电子装置“感官”元件的传感器应用领域也大幅扩展,传感器可以说是物联网架构下让智能连网产品执行即时互动的关键元件。极限电流型微量氧传感器 - SO-D0-020-A100C在自动化烘焙/烘烤(高温>100℃)的环境中监测氧浓度,量程为0.01%~2%,线长1米,最低可以检测100ppm的氧气,微量氧传感器SO-D0-020-A100C广泛用于金属激光烧结3D打印机、制氮、发酵等领域。

图片1.png

 

其工作原理是因为在氧化锆电解质中电流的载体是氧离子,所以当电压施加到氧化锆电解槽时,氧气通过氧化锆盘被抽到阳极。如果给电解槽阴极加上一个带孔的盖子,氧气流向阴极的速率就会受到限制。受到这个速率的限制,随着所施加的电压逐渐增加,电解槽内的电流会达到饱和。这个饱和电流被称为极限电流,它与周边环境中的氧气浓度成正比。

 

极限电流型微量氧传感器SO-D0-020-A100C特性数据:

 

 图片2.png




相关主题

官方公众号

智造工程师