三菱plc,求助一个小问题 点击:561 | 回复:13

li961230

• 求助:1帖
  • 年度积分:43
  • 历史总积分:195
楼主
求助帖100分-未结帖

程序中只有两个M35,我都上图了,现在我很纳闷的是图一中T10一直在吸合的状态,没有其他地方断在T10,除了图一,现在居然会T10自动断在,吸合M35.那个大神帮我看下问题所在,谢谢

楼主最近还看过

张家港环保陈

• 求助:8帖
  • 年度积分:94
  • 历史总积分:5319
1楼

程序中只有两个M35,我都上图了,现在我很纳闷的是图一中T10一直在吸合的状态,没有其他地方断开T10,除了图一,现在居然T10会自动断开,吸合M35。哪个大神帮我看下问题所在?谢谢!!

我研究的半天,你所表达的意思是不是这样的。

我的想法,出现这种情况,可能2个原因,第一个是定时器要用TON的,你程序里用成了TOF的。另一个原因,可能是你别的地方也用到了T10,你可以搜索下看看是不是双线圈。或者你干脆换一个定时器。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
2楼

看不懂想问啥,如果输出不是你预想的,多半是因为程序中又双线圈输出了,仔细检查一下

phoenixyqc

• 年度积分:89
  • 历史总积分:625
3楼

D214会不会变化?

空不异色

• [版主]
  • 年度积分:47
  • 历史总积分:19088
4楼
T10会自动断开其它地方没断的话,检查是否T10的自锁点有问题,根据你不是很清楚的描述,T10自动断开的原因大概率是不能自锁!

没积分

• 年度积分:23
  • 历史总积分:1434
5楼

接3楼,找下D214有没赋值语句啥的

年纪电机

• 年度积分:0
  • 历史总积分:129
6楼

T10断开的条件也有M134 和M100 这两排除了吗,还有监视是有刷新时间的。

LUCK999

• 历史总积分:114
7楼

可以共享一下程序吗?帮你看看

小锅菜

• 历史总积分:194
8楼

我遇到过做延时的时候,刚好与plc的扫描周期重合,导致延时断开,你可以把t0单独做一行程序,对T0通断进行计数测试一下触发了几次

qi459893670

• 历史总积分:983
9楼

m103触点有电  使T10得电,不是M35加X14有电,

ss330477403

• 历史总积分:187
10楼

X14加延时试一下,是不是输入有跳动

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
11楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

• 历史总积分:70
12楼

问题应该在M103上,把整改程序发上来看看,一部分很难判断

PLC生产

• 求助:2帖
  • 历史总积分:347
13楼

换一个时间继电器试试

热门招聘