稀土钕铁硼永磁同步电机:“高效节能”、高铁称为“尖端神器”! 点击:108 | 回复:2



小灬歪

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:37帖 | 0回
  • 年度积分:111
  • 历史总积分:161
  • 注册:2020年12月30日
发表于:2021-07-01 10:15:28
楼主

一直以来,稀土都是我们注重的焦点,稀土加工制品也是备受瞩目,比如,由稀土元素合金所组成的且我国大陆产量占全球90%以上的强力永久磁铁——稀土磁铁。而最近这段时刻以来,稀土的战略资源特点更是暴露无疑,这一点从美国的长条清单上并无稀土产品可以看出来。

稀土钕铁硼永磁同步电机

相信对稀土磁铁又或者钕铁硼磁铁有必定了解的你应该经常在永磁电机的相关报道中看到“稀土”的身影,那么,你们可是知道,稀土永磁电机不只有着“高效节能”的称谓,也被称为高铁“尖端神器”!这是怎么一回事儿呢?

职业人士表明,稀土永磁电机之所以有“高效节能”的称谓是因为稀土永磁电机可以比传统电机节能25%以上。有专家表明,“一年节约一个三峡电站的发电量不是啥大问题”,当然了,这是有条件的,假定每家的空调都得换成稀土永磁电机……

而之所以被称为高铁“高效节能”是因为永磁同步牵引电机是永磁高铁最为要害和中心的技术之一!要知道,拥有了永磁牵引系统,就是拥有了高铁的话语权!

稀土永磁伺服电机也可以使用于智能制作与工业机器人范畴。对此,专家直言,工业机器人有必要要有伺服电机,而伺服电机有必要要有稀土永磁。但,在伺服电机的磁环上,我国首要依托进口,因为被“卡脖子”了,加工精度、稳定性等技术方面与国际先进水平仍是有一些差距的。

上面这几个都归于稀土的功用材料系统的高端使用范畴。在高新技术材料范畴,我国有些技术在领跑,也有些技术瓶颈在不断地被打破。

现在,我国的稀土储量还算是丰厚,约占国际的23%。而且,不管是轻稀土仍是重稀土储量,我国都占有着国际第一的方位。但是,实际上,我国的稀土资源不只被过度开发,而且流失严峻,廉价如白菜,更糟糕的是,我国也因而担负上了昂扬的环境代价。

所以,我们更应该依靠自身资源优势全力促进国内稀土高端使用工业的发展,真实用好稀土这一战略资源,而不是贱价推销。就像江西赣州,作为离子型中、重稀土矿散布地,正发挥钨和稀土资源优势建设“我国稀金谷”。该项目于2015年12月正式发动。现在,智能装备工业链条已开始构成,上下游工业配套日趋完备。

当下,全国际都在注重稀土。稀土会不会成为我国反制美国的筹码?我们心里都清楚得很!你“做初一”,所以,名单上没有稀土。但是,也不能因而认为别人会“做十五”,压根儿站的高度就不一样!要想到,我们这几十年开采稀土赚的钱或许都不行添补环境管理的费用。所以,我国在这时期进行的一些动作,都是合理的,不是什么所谓的“稀土警告”。我们是要开采稀土,一同,也不能再牺牲环境了不是?




直线电机模组

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 29回
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:78
  • 注册:2021年7月16日
发表于:2021-08-27 09:12:18
1楼

直线电机在磁悬浮铁路的应用开始了,特别是远距离线性电机应用大于1000KM城际铁路,超高速大于600Km/H. 后高铁时代磁悬浮列车。

直线电机模组

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 37回
  • 年度积分:95
  • 历史总积分:95
  • 注册:2021年7月16日
发表于:2021-09-07 08:50:28
2楼

直线电机广泛应用的时代已经来临了,从永磁直线电机的价格不断的下降就可以看出来,市场的前来无限呀。


相关主题

官方公众号

智造工程师