wms和erp的区别是什么? 点击:186 | 回复:1



tykura

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:63
  • 注册:2021年4月21日
发表于:2021-04-22 14:19:40
楼主

ERP是指企业资源计划。ERP整合了企业管理理念、业务流程、基础数据、人力物力、计算机硬件和软件于一体的企业资源管理系统。其主要宗旨是对企业所拥有的人、财、物、信息、时间和空间等综合资源进行综合平衡和优化管理,协调企业各管理部门,围绕市场导向开展业务活动,提高企业的核心竞争力,从而取得最好的经济效益。


WMS是指仓库管理系统。WPS主要是通过入库业务、出库业务、综合批次管理、库存盘点、质检管理、即时库存管理等功能综合应用的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务具体流转和绩效管理全过程,实现完善的仓储即时信息管理。该系统可以独立执行库存操作,也可与其他系统单据和凭证等结合使用,提供更为平守的企业业务流程和商品周转流程。


ERP系统本身具有库区库位管理,但缺少现场过程校验,很容易出现错误,造成库存库不准,模糊。ERP系统一般能实现物料或批次管理,但现场操作非常繁琐;


WMS利用条码技术对库位管理上下架都需要扫描,路径指引与优化;WMS可实现物料SKU管理,批次管理、唯一管理、箱码管理。


在这里介绍一下吉客云


1、实时:可实时掌控仓库当下库存、单据状态、任务执行各方面的情况,并确保数据与现场作业实时同步。


2、高效:实现了作业全方面的指导,降低了老员工依赖,也加快了新员工的上手速度,提高了员工作业效率、提高了库位利用率和库存的周转率;


3、准确:配合PDA使用,可以及时发现并防止作业中的问题,保证了各项作业流程和数据的准确;


4、灵活:支持功能、策略灵活配置及定制,加上二次开发功能,可以与企业共同发展和完善。





cqkjll

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
  • 注册:2019年7月14日
发表于:2021-08-04 08:58:23
1楼

用友NC、U8、U8Cloud、T6、T3、T+不写代码,培训后实施人员半天轻松搞定一个接口。数据交互方式支持web服务、中间库、文件3种最常用的接口模式。有需要的同仁,点击下面图片查看大图,扫码进入联系网址,收藏一下宝贝以备后用。

联系地址.jpg



相关主题

官方公众号

智造工程师