工控机在汽车智造中的应用 点击:8 | 回复:0



研强科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:55帖 | 0回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:137
  • 注册:2013年11月28日
发表于:2021-04-07 17:53:09
楼主

本期上海研强小编给大家分享的是工控机在汽车智造中的应用,希望看完本篇文章您能对工控机有一个全新的认识!


      随着汽车在大众中的迅速普及、交通运输网络的日趋完善,庞大的消费需求促使“机动化”浪潮不断向前推进,汽车制造网络化、智能化发展大势所趋。

      工控机系统是基于计算机科学与技术,能够对其他设备进行严格的控制、监视和管理的专业计算机系统,具有很强的兼容性、集成度和综合性,随着信息科技和网络通信等新技术的不断发展,工控机系统也在趋于成熟。目前汽车智能化主要表现在车载娱乐系统、智能导航、智能驾驶及整车自检等方面,而这些系统中都有一个或多个嵌入式计算机硬件在支持设备的稳定、高效运转。

汽车制造2.jpg

      在车载娱乐系统中,工业平板电脑凭借其更高可靠性能和更强悍的语音识别/多媒体显示等功能,可实现驾驶员与车载移动多媒体的人机交互等功多种智能化操作。工业平板电脑支持自动化控制和远程信息传输,安装在车载导航系统中可实现车速和档位的有效管控,在危险发生时,车载传感器可将汽车数据及时回传至指定平台进行紧急、有效救援和安全防盗;通过工业平板电脑及时环境感知功能和自检能力,还可实现对整车制动系统、动力系统等方面的自检查、自维护及车道保持、并道、超车等智能驾驶行为。

      研强科技产品包括嵌入式计算机板卡、嵌入式准系统、工业整机和工业平板电脑等可为汽车“智”造提供硬件平台支撑。研强科技秉持客户导向的发展理念,在技术创新发展 , 产品设计、客制产品、业务行销和客户服务各方面,都获得了极高的赞誉。

以上是上海研强电子科技有限公司给大家带来的分享,您有工控机需求欢迎来电咨询!





相关主题

官方公众号

智造工程师