工控计算机在地面气象观测自动化的应用 点击:4 | 回复:0



研强科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:55帖 | 0回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:137
  • 注册:2013年11月28日
发表于:2021-04-07 17:34:16
楼主

本期上海研强小编给大家分享的是工控计算机在地面气象观测自动化的应用,希望看完本篇文章您能对工控机有一个全新的认识!

       随着社会的科技化、信息化发展,计算机技术在现代气象监测工作中发挥着至关重要的作用。气象监测工作是为社会提供预防地面自然灾害、多时空、不同时段的各项气候信息数据的重要工作,计算机系统凭借出色的数据存储、信息处理和资源共享等系列功能,可为保障气象监测系统数据的及时性和精确度提供助力。

       聚焦地面气象监测自动化发展进程,如何利用计算机技术助理监测系统及时、准确的传递、接收和处理气象数据信息,从而满足于社会生产、生活各种需求极为重要。在这个过程中,研强科技有系统、完备的计算机硬件产品方案可为其提供嵌入式平台支撑。

气象观测.jpg

       在气象监测系统工作中,计算机技术的应用十分广泛。它能够自动的接收并处理气象数据,通过深入学习和云计算等综合分析气象资料,从而提供及时、准确的气象预测,观测频次较之人工增加4~8倍,数据采集工作量减少约30%。计算机系统还具备强大的交互功能,能够快速、准确的将各类图像通过放大、叠加等高科技直观的呈现在气象监测人员面前,进行实况监测、预报预警等,具备较高的自动化水平和实用性。

       计算机系统可为气象监测提供方便快捷的操作页面和服务界面,其出色的数据处理能力和存储功能在气象监测中应用广泛。研强科技作为专业工控机厂家,聚焦气象监测自动化系统领域,也推出了一系列高品质、高性能的嵌入式计算机硬件产品方案。

       基于地面气象观测系统复杂的外部应用环境,研强科技有多款工业级工控机工业一体机和工业级平板电脑可高度集成于其中。产品经过多重质量检测,采用低功耗智能芯片,具有强大的数据采集和信息处理能力,可为气象监测专业客户提供品质与性能俱佳的产品方案。


以上是上海研强电子科技有限公司给大家带来的分享,您有工控机需求欢迎来电咨询!





相关主题

官方公众号

智造工程师