怎样正确使用气体检测仪? 点击:15 | 回复:0



欧森杰检测仪

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:115帖 | 0回
  • 年度积分:149
  • 历史总积分:356
  • 注册:2019年12月20日
发表于:2021-04-07 17:16:39
楼主

对于化工行业、燃气行业、冶金行业等行业来说,气体检测是其中一项非常重要的安全程序, 因为在工业生产过程都存在刺激性气体和窒息性气体,这些气体多具有腐蚀性,经呼吸道进入人体可造成急性中毒。因此,气体检测仪已经被广泛地应用于各行各业中。

气体检测仪使用前:

①作业前仔细阅读与气体检测仪对应的使用说明书,熟悉机器的性能和操作方法。

②检查电池电量是否充足,如发现电池电量不足应及时更换电池。

③检查进气口气滤有无杂物堵住,堵住需清理干净或更换。

④开机启动时长按启动键保持三秒,进入自检状态,观察检测仪设定低报警值、高报警值是否设定准确(CO检测仪一级报警50ppm,二级报警100ppm;氧气检测仪一级报警报19.5%,二级报警报22%;硫化氢检测仪一级报警10 ppm,二级报警15ppm),如不符要求设定不准使用,并应立即校订。

⑤开机过程中自检时应听一下分级报警声光报警、震动报警是否准确,如不符合要求设定不准使用,并应立即校订。

⑥在清新空气条件下开机后观察初始数值是否准确(CO检测仪初始显示0 ppm;O2检测仪初始显示20.9%;硫化氢检测仪初始显示0 ppm),如显示数值不准确严禁使用,应立即校订



相关主题

官方公众号

智造工程师