POE供电的安全传输距离,网线的选择建议 点击:67 | 回复:0



爱陆通无线

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:61帖 | 1回
  • 年度积分:46
  • 历史总积分:236
  • 注册:2020年3月09日
发表于:2021-04-02 10:22:39
楼主

POE供电的安全传输距离100米,建议使用超五类全铜网线。用标准以太网线缆传输直流电是可以传输很远的,那为什么传输距离会被限制在100米呢?

事实是POE交换机最大传输距离主要取决于数据传输距离,当传输距离超过100米时可能会发生数据延迟、丢包等现象。因此在实际施工过程中传输距离最好不超过100米。

但如今已经有一些POE交换机传输距离可以达到250米,满足远距离供电。也相信不久后随着POE供电技术的发展,传输距离会延长至更远。

POE供电网线要求这个问题只在中国等假货便宜货横行的国家是个问题,在很多发达国家不是问题。POE IEEE 802.3af标准要求PSE输出端口的输出功率为15.4W或者15.5W, 传输100米后的PD设备接受功率必须不小于12.95W,按照802.3af典型电流值为350ma计算,100米网线的电阻必须为(15.4-12.95W)/350ma = 7欧姆或者(15.5-12.95)/350ma = 7.29欧姆。

而标准网线是天然就满足这个要求的,IEEE 802.3af POE供电标准本身就是以标准网线测定的。而只所以会产生POE供电网线要求这个问题,是因为市面上的很多网线都是非标准网线,不是严格按照标准网线的要求来生产的。市面的非标准网线材质主要有铜包钢、铜包铝、铜包铁等,这些网线的阻值大,都不适合POE供电。POE供电必须使用无氧铜材质的网线,即标准网线。

POE供电技术对线材的要求高,建议在监控项目中,千万不要在线材上省成本,得不偿失。





相关主题

官方公众号

智造工程师