刚学三菱PLC自学一两个星期啥也没明白 点击:539 | 回复:8

今天星期三

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:69
楼主

我没有电工基础,正在研究三菱PLC,现在只知道长闭,长通。有一个题目“W8013”怎么让灯亮3秒灭3秒还不知道。

请问,我该怎么入门,三菱PLC相关书籍一大堆,不知道哪个合适我,买了读不懂的地方也不知道问谁。

论坛下载其他网友的压缩包案例,我下载了,也不知道怎么打开。我电脑安装了GX Works2

楼主最近还看过

幸福的小石头

• 历史总积分:2706
1楼

先泼一盆冷水吧,如果没有基本的电工基础,然后再分不清各种数据类型什么的,还是不要在这上面浪费时间了,不要相信网上宣传的什么努力就有收货,还是干点自己擅长的为好

陈德富

• 求助:8帖
  • 年度积分:94
  • 历史总积分:5319
2楼

不知道你的年龄多大,对这行又有多少了解。工控算是一门技术,但是不是挣钱的技术。吃不饱饿不死的技术。如果你没有基础,想进入这行,建议你慎重,一方面这门技术不是花功夫在上面就会的,另一方面,即使你会了,但是需要你会的技能多达几十种,而且每家的东西都不一样,全部要你重新学习。

做一些你擅长的东西更好,知道你自己喜欢什么最重要。知道你自己喜欢什么,然后向着你自己喜欢的那个方向发展,肯定比做工控强很多。

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
3楼

没电工基础确实很难呀,基本原理都没有头绪,实在想学建议报班吧,你之前做什么的,怎么想起学这个了,对它感兴趣?

今天星期三

• 历史总积分:69
4楼

"AC米兰" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【没电工基础确实很难呀,基本原理都没有头绪,实在想学建议报班吧,你之前做什么的,怎么想起学这个了,对它感兴趣?...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

叔叔每天可以接到很多企业设备维修,让我学成了以后给我修。我现在还是一头雾水。叔叔让我把指令学会。

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
5楼

"今天星期三" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【"AC米兰" 的回复,发表在3楼        对内容: 【没电工基础确实很难呀,基本原理都没有头绪,实在想学建议报班吧,你之前做什么的,怎么想起学这个了,对它感兴趣?...】进行回复:       ...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

有这种业务的话,可以报个培训班应该会好些的,可以试试

olove83

• 年度积分:961
  • 历史总积分:1710
6楼

改变观念,比如说你可以把业务包出来给别人做,82分账,我8你2,你都不用出力,轻松挣钱,当然,你想全挣那就得用功去学好技能,你包给我,我再包给别人

891961035hou

• 求助:11帖
  • 年度积分:491
  • 历史总积分:978
7楼

这个东西,还是不要学的好。特别是自学,不值得。

阳12345678

• 历史总积分:167
8楼

要有电气基础才行

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师