公安重点人员管理系统开发方案,大数据分析研判平台搭建 点击:6 | 回复:0



W138_2315_3201

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:54帖 | 0回
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:71
  • 注册:2018年12月11日
发表于:2021-02-26 10:52:54
楼主

公安重点人员管理系统开发方案,大数据分析研判平台搭建

重点人员管控系统是集中展现重点人员的基础信息、动态信息、管控信息、现实表现信息、关系人信息、关联信息、文本情报信息、人工研判信息、流程控制等信息。 

并且能清楚地体现研判过程,直观、准确地展现出重点人员中不同时间节点、不同地域范围的行为轨迹、活动规律和可能异常动向,有效筛选违法犯罪嫌疑度高和对社会稳定危害性大的重点人员,以便采取针对性的分类管控措施,提高重点人员积分预警的科学性、高效性,满足重点人员积分升降、颜色变化的要求。

重点人员管控平台有哪些功能?

1、统一采集上报,建立重点人员数据库

平台对各部门、各领域、各行业、各单位上报的人员基础信息、扩展信息、家庭信息、社区网格信息、相关社工院所信息、主管部门信息等各类信息进行统一采集、汇总、统计、分析,形成详细的事件库、人员库、案件库并保密存档。同时将人员管理工作的情况、进度、成果在线上报至上级单位。

2、人员信息梳理建档,实现一键分类分流

平台建立人群融媒体资源中心,按照地区、单位、来源、人员等多种类型进行汇总、建档,对各类人员信息按照视频、图片、语音、文字等形式进行归类梳理、分流处理。将关于黑恶势力的信息,平台直接分流到扫黑办;关于精神病患者的信息分流到医院;关于吸毒人员的信息分流到戒毒医院(所)。

3、扎口工作管理,统筹协调防控

明确分工职责和任务目标,通过平台将工作进度、存在问题及时进行汇总,定期交办、协调解决办案过程中出现的疑难问题。同时,通过平台对各项工作分解交办到各责任单位,定期检查办案进度,对一些工作不力、办案缓慢的现象及时进行催办督办。  

4、应用地图展示,提供可视化管控

平台集成GIS应用,多维度整合辖区内事件信息、人员信息、视频、语音等资源,构建可视化指挥调度系统。指挥中心可通过可视化热力分析对人群集中区域、行业、人员进行深度挖掘,实现对人群的全面监测。现场人员通过动态在线交流,就近前往人员所在地。

5、智能精准定位,查询人员历史轨迹

在重点区域设置区域布防,通过地图定位系统、监控摄像头、智能手环等设备,对人员进行精准定位,定位精度达到厘米级。同时,可查询时间段内人员的活动轨迹。

6、手机APP/小程序,打造移动办公便捷化

开发手机APP和微信小程序,展示各类信息、资讯、政策等内容。开通问答、上传、定位等功能,公众可将身边有价值的情况信息进行上传,手机APP或微信小程序会将收到的信息上传平台,分流到相应部门。工作人员也可在线进行交流、办公。

7、大数据关联分析,提升动态预警决策

平台运用大数据关联沉淀技术,将收集到的数据资源转变为精准线索,实现对特群的精准摸排。对海量、多维度数据进行关联分析、对比碰撞,捕捉人群行动的客观规律,提升人员动态侦测能力,强化整体防控水平。




相关主题

官方公众号

智造工程师