SRM电子采购系统如何便捷采购工作 点击:3 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:448帖 | 2回
  • 年度积分:114
  • 历史总积分:1136
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2021-02-24 16:10:27
楼主

  在SRM系统里采购团队可以自由地处理他们的工作职能的其他领域,他们可以自由地向供应链中的多个供应商发送更多的建议请求(RFP),并在进入合同谈判之前收集更多的信息。

  采购人员可以花更多的时间来评估潜在的供应商,借助罗浮云SRM系统建立一个可靠的选择流程、评估标准和奖励标准,最终选择为企业提供最佳价值的供应商,而不是因为他们提供的价格最低而选择他们。

  SRM系统提供了一个成熟的合约管理框架,帮助管理复杂的采购合同。无论何时引进新的供应商,采购人员都可以把精力集中在合同授予和合同管理上,以确保供应商或承包商履行他们的合同义务。他们的深入研究也确保了供应商和公司之间没有利益冲突。

  使用罗浮云SRM系统让跟踪采购进展变得更简单、方便。员工可以通过电子邮件提交采购申请,只需点击几次,几秒钟内就能获得批准,而不用花上几天的时间去追逐批准签名。SRM系统的自动审批流程可以根据美元阈值和你设置的其他控制,将请求发送给一个或多个人员。一旦批准,请购单就会转换为采购订单,并可以通过EDI或电子文档交换自动发送给供应商。

  在罗浮云计算直通式采购环境下,供应商可自动接收已审批的电子采购订单。供应商标记订单接收和发货,然后发送发票。罗浮云SRM系统采购自动化使用一种称为“三方匹配”的过程来匹配采购订单、收到的货物和发票,以确保一切都是正确的。任何不匹配的都被标记以进行手动检查。“三方匹配”加快了发票处理时间,因为应付账款知道订单已被批准,发票已为付款进行了清算。

  一旦流程顺利运行,现金流处于可控状态,应付账款团队应该更容易及时支付发票。因此,你的组织可能能够获得提前付款折扣,从而为你节省资金。

  企业还将在减少供应成本、减少采购到付款周期错误方面节省资金,并通过提高员工生产率和缩短生命周期时间而赚更多的钱。所以,企业最佳采购策略是,电子采购服务可以设置为与企业的业务流程内容相匹配,因此过程保持不变,但不再是手动的,而是通过采购自动化帮助企业实现降本提效。

原文地址:SRM电子采购系统如何便捷采购工作

来源:罗浮云计算




相关主题

官方公众号

智造工程师