多用户电表的功能有哪些? 点击:10 | 回复:0



南京斯沃电气

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:82
  • 注册:2020年11月11日
发表于:2021-02-22 13:46:54
楼主

◆多种收费模式:人工收费、移动缴费、微信公众号缴费等

◆用户随时查询:用户可以随时在微信公众号里面查询自己的缴费情况,水电用量,缴费记录查询、实时用电等。

◆断闸合闸功能:系统可以自动跳闸、远程手动跳闸,微信公众号开合闸,随时随地都能调控用户闸门

◆多种提醒功能:当电费不足时,系统会有提醒功能,微信公众号提醒功能。

◆故障报警:系统对所有用户操作、开关变位、参量越限及其它用户实际需求的时间均具有相信的记录功能。

◆生成报表管理:可自动生成各种类型的实时运行报表、历时报表、故障及报警记录报表、操作记录报表等,可以查询和打印系统记录和所有数据值,自动生成电能的日、月、年度报表。

◆趋势曲线分析:系统提供了实时曲线、历史趋势曲线分析以及日、月、年柱状图分析;通过调用相关回路实时曲线界面分析该回路当前的负荷运行状况。

◆实时电参数:实时电参数实时显示功能,可根据用户需求实时显示不同用电设备电参数,并可以打印输出相关数据。

预付费IC卡电表优势:①有了IC卡电表,不需要麻烦人工抄表,有利于现代化管理。且历史购电数据均可以保存,便于客户查询。②充分体现了电力的商品属性。实行先买电后用电,客户可以根据自己的实际需要有计划地购电、用电,不会因欠费而发生滞纳金,增加不必要的开支。③IC卡电表即解决了收费难的问题,也很好地解决零散居民客户、临时用电客户、经常欠费客户的收费问题。④具有一定的防窃电能力;⑤有利于用电管理部门提高现代化管理水平。

预付费电表采用先购电再用电,到零断电的模式,解决了以往收电费难的问题。并且,由于电能表带有断电装置,可以实现一些辅助功能,如负荷控制、过流保护等等。并且使用预付费电能表后,可以方便地实现增容。




相关主题

官方公众号

智造工程师